和风细雨惠检情,润物无声伴你行——惠济区检察院法制宣传团走进区实验小学

2017-09-14 10:31:29来源:中原网

   中原网讯又是一年金风起,依然满园书声琅。9月13日上午,郑州市惠济区检察院法制宣讲团走进惠济区实验小学,拉开了法治进校园的序幕。区委领导、人大代表、政协委员和实小师生一起,参加了此次活动。
惠济区各级领导参加会议.JPG
惠济区各级领导参加会议
惠检和风进惠济区实验小学.JPG
惠检和风进惠济区实验小学
  活动现场,检察官姐姐讲故事、检察官有话说《老师,您好》、沙画短片《糊涂的少年》、案例课堂《被偷走的童年》、法治舞台剧《谁为你的拳头买单》等9个节目依次呈现。活动过程中,检察官们一改往日严肃的神情,以轻松、亲和的风格为同学们讲法律故事,述所思所想,演精彩案例,为实小师生们送上了一场丰盛的法治大餐。
刘译丹检察官讲《琪琪和我们检察院的故事》.JPG
刘译丹检察官讲《琪琪和我们检察院的故事》
我校学生积极参与互动 (2).JPG
学生积极参与互动
  “通过参加这次活动,我学到了很多法律知识,在今后的生活中,能灵活运用这些知识去应对一些紧急情况,实用性非常强。”实验小学一名学生在听完讲座后说道。
  本次活动将法律的宽厚、仁爱融入少年儿童法治教育,使善良正直、公平正义的法治理念浸润到孩子们的心田,守护孩子们的成长,为学校平安校园建设注入了新的力量。

 

上一篇:伊河路小学南校区新生入泮礼:童蒙养正!至雅至和!
下一篇: 高新区长椿路小学:建设国家中心城市 “我”在行动

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]