郑州中学附属小学举行消防安全疏散演练

2017-09-14 10:32:29来源:中原网

在老师的带领下有序撤离.jpg     
      中原网讯 为深入推进学校安全教育工作,切实增强广大学生的安全素质和逃生自救能力,提高学校安全管理水平,郑州中学附属小学于2017年9月13日上午组织开展了消防逃生演练活动。
      上午第二节课下课铃声响后,一阵刺耳的警报声传来,接着广播中响起了急促的声音:老师们、同学们请注意,综合教学楼发现火情,请各班老师带领学生迅速离开教室,到达操场集合!话音落后,只见老师们带领学生迅速从消防通道撤离,他们一个个表情严肃,用手或湿毛巾捂住口鼻,迅速而有序的从通道口撤离“火灾”现场。各楼道内疏散人员按照预先的消防演习方案疏散学生,保证在楼内学生的安全,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤学生现象。师生到达操场之后,立刻整队、清点人数进行上报。演练结束后学校安全负责人对本次演练做了总结,肯定了本次演练工作的圆满完成。
      这次演练活动,安排周密,全校师生高度重视,各司其职,认真负责,确保了活动万无一失。通过演练,增强了师生的防范意识和自救能力,让我校的紧急预案经受实际的考验,也使广大师生掌握了一些消防基本技能,学会了火灾自救逃生的基本方法,提高师生面临突发事件的心理素质,增强了自身的安全意识和自我防范能力。

上一篇:伊河路小学南校区新生入泮礼:童蒙养正!至雅至和!
下一篇:和风细雨惠检情,润物无声伴你行——惠济区检察院法制宣传团走进区实验小学

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]