专家助力外小教师 “管理”“成长”齐头并进

2017-09-14 09:51:21来源:中原网

      段惠民老师“外师内悟 智慧教育”的精彩培训开始啦!.jpg
      中原网讯 近日,高新区外国语小学全体教师们收到一份特别的教师节礼物——全国知名教育专家、全国十佳班主任段惠民老师关于教师成长与班级管理的培训盛宴。
      培训中,段惠民老师以“外师内悟,智教慧学”为主题,从成长源于勇气、每天改变一点点、教师需要反省等方面介绍教师自我成长的核心要素,提醒外小的教师们用智慧组织教学,用爱心拨动学生的心弦,留心感悟生活的智慧,感悟他人的智慧,做独一无二的老师。随后在讲到“班级管理”这方面的内容时,段老师分享了自身从教生涯数十年的实践经验。幽默风趣,妙趣横生地向各位老师传授了自己在多年班主任工作经历中总结出的智慧与方法。深入浅出地告诉老师们要学会尊重、理解、宽容学生。整场培训掌声不断,欢笑声更是此起彼伏,培训结束时有一种意犹未尽的感觉,这无疑是一场饕餮盛宴。
精彩纷呈,掌声连连.jpg

      培训会最后,外小德育副校长魏艳副校长总结道:一个人的智慧是有限的!集众人之智,筹众人之力,才能圆众人之梦。班主任应该不断地提升道德修养,努力学习、借鉴古今中外圣贤哲儒的教育理念和思想,内化为自身的教育素质,与各科教师及家长朋友们一起形成教育合力,做一位学生信服的德师、能师、慧师。
      此次培训,提高了外小教师们在教师自我成长及班级管理方面的能力,再次点燃了外小教师终身学习的热潮。做成长型教师,与学生一起遇见更出彩的自己,是外小人不断追求的目标。

 

上一篇:伊河路小学南校区新生入泮礼:童蒙养正!至雅至和!
下一篇:二七区侯砦小学:家校同心 科学育人

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]