伊河路小学南校区新生入泮礼:童蒙养正!至雅至和!

2017-09-13 20:10:52来源:中原网

  伊河路小学南校区新生入泮礼

9月13日下午3点,郑州市中原区伊河路小学工人路校区一年级新生齐聚学校绿茵场,身着汉服,行入泮礼,重温儒家经典文化,致敬先贤孔子,感受国韵雅礼。

 

军训展示过后,家长给孩子当场换上入学礼服!

在季平老师带领下,古筝社团悠扬的乐曲把会场氛围营造古香古色....

盘鼓队的"男子汉们"英姿飒爽!咚咚咚咚!引领全场豪情满怀!

首先正衣冠,明事理。孩子们通过自正、互正、师正衣冠,明白事理,学会团结合作

看吧,走上红毯,走过花门,家长的心啊!像是回到了童年。

然后击鼓明志,张校长和孩童代表一起击鼓三声,祝愿学校蒸蒸日上,老师工作顺利,学生学有所成。

接着齐拜恩师,全体学生三鞠躬,向老师们表达尊重和感谢,老师们则是双手放于胸前,回馈决心和爱心。


爱的抱抱......师爱!

之后老师们用手蘸朱砂,在孩子眉心处点上红点,希望他们从此目明心亮,开启智慧。

第五项是启蒙描红,家长和孩子共握一支毛笔,写下象征精诚合作的"人"字,学文识字是学习知识的第一步,学会做人则是人生的基本!

李莉主任堪称南校区书法界"老一"

在她的引领下,家长和孩子一起,手握毛笔,一笔一画:一撇一捺共写"人"字!

 

入泮礼还融入了感恩父母的环节,有些家长情到深处泪眼婆娑,孩子的亲吻和拥抱把现场气氛推向高潮。

家长宣誓的声音掷地有声,孩子们齐诵《弟子规》的模样懵懂可爱,悠扬的古筝润泽心灵。

主持人优雅自然!为全场焦点!

看一下幕后花絮

台上一分钟,台下几年功啊!加油!愿你们全面发展!愿您们飞的更高!

育人育能!至雅至和!这是南校区的办学理念!

师生家长积极参与,热情高涨!

入泮礼成后,少先队员们专门为在场的观众送上精彩的节目!

让孩子们在入学前接受"入泮礼",不仅体现了学校对于传统文化的尊重,更是希望通过庄严的仪式感,在学子心中播下一颗尊敬师长、知礼明理、潜心向学的种子。张校长表示,入泮礼就是让孩子们于无形之中知道仁义礼智信,温良恭俭让,这同时也标志着学生们正式进入学校,从此踏上求学之路,他真挚地祝愿同学们迈开人生学习的第一步,走好人生的每一步。

上一篇:建设路二小:尊师重教好风尚 节日慰问暖人心
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]