“戏曲夏令营”开营 让孩子们领略戏曲之美

2017-07-10 16:21:48来源:中原网

jinshuiququweixuanchuanbuyouyibuchangzhuchihuodong.jpg
金水区区委宣传部尤谊部长主持活动
       中原网讯(赵文源 通讯员 赵海霞)戏曲作为文化路第二小学的特色校本课程,每年都会开展丰富多彩的活动。7月10日上午,郑州市金水区文化路第二小学举行“戏曲夏令营”开营仪式。
jinhuixiaochangjianghua.jpg
金辉校长讲话
      开营仪式上,文化路第二小学校长金辉向各位来宾介绍了此次戏曲夏令营活动意义以及详细安排;教体局副局长邱云女士为队员们授营旗,活动在郑州市委宣传部靳处长热情嘹亮的口令中正式拉开帷幕。
henanyujuyuanfuyuanchangmengxianglizhici.jpg
      值得一提的是河南省豫剧青年团团长孟祥礼在致辞中,对文化路二小开展的“戏曲进校园”工作给予了高度赞赏,并表示:今后河南省豫剧青年团将不遗余力地支持文化路第二小学在戏曲教育方面的发展和需要,尽心尽力做好艺术指导工作,大家团结一心共同努力,让戏曲教育再上新台阶。
jinshuiqujiaotijuqiuyunjuchangweiduiyuanshouqi.jpg
金水区教体局邱云局长为队员授旗
      据悉,此次为期五天的戏曲夏令营活动,同学们不仅可以聆听教授讲授的戏曲历史课,欣赏戏曲名家名段,而且还要走出去参观学习:到豫剧团的排练厅,与戏曲工作者共同排练节目;走进东区戏曲声音博物馆,进一步近距离感悟戏曲文化;到《朝阳沟》采风地------登封的朝阳沟,了解一下银环和拴保的真实生活环境。
xiquyayunshetuandeduiyuanmenyulingdaoheyingliunian.jpg
戏曲雅韵社团的队员们与领导合影留念
      相信丰富的夏令营活动将为同学们的暑期生活带来欢乐与收获,同时,“戏曲夏令营”活动的开展,也为繁荣校园戏曲艺术,弘扬优秀传统文化,培养文二“活力少年”奠定了坚实的基础!
      郑州市委宣传部文艺处副处长靳艳妍、金水区委宣传部副部长尤谊、金水区教体局副局长邱云、郑州师院戏曲专家、文化路二小戏曲特聘指导张厚萍也一同出席开营仪式。

上一篇:郑州市青少年宫7月12日将为孩子们带来不寻常的快乐暑期!
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]