高新区最美少年“一带一路”励志游学启动 创新教育提升学生素养

2017-07-04 12:33:08来源:中原网

  中原网讯(赵文源)7月3日,“一带一路”励志游学正式启动,16名最美高新少年,带着希望、带着使命,重走“丝绸之路”开启一段行走的第二课堂,回归本真,体验生活,自由快乐地学习和成长。

高新区最美少年“一带一路”行顺利抵达第一站西安古城.jpg

高新区最美少年“一带一路”行顺利抵达第一站西安古城

  启动仪式上,高新区管委会教体局党委书记、局长田鸿鹏出席仪式并做重要讲话。他勉励学生在游学中,要善于用眼睛发现自然和人文的美,用心去学习和体会历史、地理及中华文化的精髓,并强调了游学注意事项。随后,田局长为最美高新少年颁发了获奖证书及奖牌,并为游学进行授旗。高新区最美少年“一带一路”励志游学正式启动。

田鸿鹏局长在高新区最美少年“一带一路”励志游学启动仪式上作重要讲话.jpg

田鸿鹏局长在高新区最美少年“一带一路”励志游学启动仪式上作重要讲话

  7月4日,16名高新最美学子怀着萌萌的悸动,带着未知的渴望,踏着历史的脚步,从丝路中线起点郑州开始,来到十三朝古都,走进百年名校西安交大,感悟大学之道,观秦始皇陵,览秦汉文化之瑰宝。随后几日,最美高新少年将一起跨越五千年文明,在黄河母亲像前感悟饮水思源,欣赏中国佛教艺术巅峰之作绝美敦煌,一路北上远观“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮丽景象,登临嘉峪关城楼,一览苍茫的塞上风光,深入酒泉卫星发射基地,从专家报告中重塑民族精魂等。

田鸿鹏局长在仪式上为高新区最美少年颁发获奖证书.jpg

田鸿鹏局长在仪式上为高新区最美少年颁发获奖证书

  参与此次游学的16名高新少年,是经过前期学校自荐、复赛、决赛等层层选拔最终筛选而出,年龄阶段涵盖6—15岁,每人的音乐、书法、美术等艺术才能在高新区中小学生中都出类拔萃。

  读万卷书获取知识,行万里路开阔视野。高新区本次游学本着立足于中小学生素质教育的理念,以核心素养为基准,充分挖据学校各科校本教材和研学基地的联系点,实现“校内外”知识和实践的有效对接。

上一篇:东风路小学开展“抓党建,促发展,喜迎十九大”活动 增强党员责任感
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]