高新区长椿路小学:追忆革命先烈的脚步 学习顽强拼搏的精神

2017-06-29 09:52:45来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 刘苏媛)近日 ,郑州高新区长椿路小学总支部部分党员教师在张凤敏书记的带领下,历经7个小时的长途跋涉,从郑州奔赴新县红色教育基地参观学习。党员教师先后参观了鄂豫皖苏区烈士陵园、鄂豫皖苏区博物馆、拜访了许世友将军故里,追寻红军足迹,体验红色精神,缅怀革命先烈,重温入党誓词,深入开展“两学一做”学习教育。

党员同志参观将帅馆.jpg

党员同志参观将帅馆

  新县是红军的故乡,是将军的摇蓝。当党员教师来到新县,踏上这片承载厚重历史的土地,对革命前辈的崇敬之情油然而生。党员教师首先来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体党员默哀三分钟,表达对革命先烈的缅怀之情。张凤敏书记带领全体党员面对党旗举起右拳,庄严地重温入党誓词。党员们纷纷表示,一定要用英雄们的精神鞭策自己,牢记党的誓言,做一名合格的党员。在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为高新区的教育事业无私奉献光和热。

全体党员教职工聆听先烈的光辉革命事迹.jpg

全体党员教职工聆听先烈的光辉革命事迹

  在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,全体党员教职工聆听了先烈的光辉革命事迹。很多优秀的革命将士牺牲的时候年仅20多岁,年轻的生命,执着于革命的信念追求,为国家,为民族,奉献出自己的一切;革命的成功,凝聚着为革命先辈的爱国情怀和无私奉献;一件件抗日时期的陈列品,一幅幅内容丰富的老照片,都再现和还原了当年可歌可泣的历史画面;艰苦与危险,摧不倒革命志士的坚定的信仰,挡不住革命先辈追求革命的脚步。

张凤敏书记带领全体党员面对党旗举起右拳,庄严地重温入党誓词.jpg

张凤敏书记带领全体党员面对党旗举起右拳,庄严地重温入党誓词

  第二天,党员教师聆听新县党校赵明老师的专题报告《大别山革命斗争精神》,在两个小时的报告里,赵老师用精炼感人的语言引领大家走进大别山抗战历史的长河,用一个个故事再现当时的革命历程。

  紧接着党员教师拜访了许世友将军故居,将军故居承载了将军不同时期的经历,反映了将军戎马一生、战功赫赫、心系劳苦大众、艰苦朴素的本色,尤其是在毛主席万枚勋章展厅中,一个个用纪念章组成的“忠”字,反映出老将军对党和革命事业的无限忠诚,用纪念章拼成的中国地图,展现了对祖国的敬仰。

郝堂村郝堂小学参观学习.jpg

郝堂村郝堂小学参观学习

  6月28日长椿路小学党员教师来到郝堂村郝堂小学参观学习,时值暑假,学校里虽没有学生,但是这里明亮的教室、巨大的时钟无不反映了当地人对教育的重视。郝堂小学作为平桥区“食育”试点学校,学生们在老师的指导下,参与农作物的种植,这里的一草一木无不反应出素质教育在郝堂村的体现,践行了“建自然美校园、在自然中成长、让成长与绿色同行”的理念。

  此次红色之旅虽然短暂,但每一个党员都受到了红色革命的洗礼,全体党员通过参观、学习,都被革命先辈的事迹深深感动、鼓舞。大家纷纷表示,要学习革命先辈坚定的理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神;要学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神;要学习革命先辈永葆共产党员的先进性,日后将用不变的信念和求真务实的行动,服务教育事业!

 

上一篇:幸福路小学:多彩教育合伙人 幸福文化进社区
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]