“One night in 政通” 留下不舍之情

2017-06-26 11:09:02来源:中原网

      中原网讯(赵文源 通讯员 孙贞 樊宏蕾)刚刚过去的这个周末,对于二七区政通路小学的师生来说都是难忘的。 “这场6年的邂逅,今天终于走到了尽头。望着衣柜里那身已经穿不上的校服,我知道是说再见的时候了……”政通路小学六五班张玥在她的毕业留言中写道。
b6d58dfc-c997-4fdc-a013-33eb755653b4_630x0.jpg
 
      为了“ 让毕业不止于再见,让离别不仅仅是伤感。”,在班主任老师的共同努力下,一个别致的毕业典礼仪式呈现给300多名6年级的孩子们。
3fc298e3-27b5-4898-a864-9434959b1a59_630x0.jpg
 
d3b8d425-054b-4f8f-af92-e3557cf39b20_630x0.jpg
 
      据校长景松峰介绍,今年是二七区政通路小学送走的第五届毕业生。为了给孩子留下最为美好的回忆,今年除了有与往年一样充满仪式感的典礼,还有参与体验性极强的实践活动。时间跨度两天,历时20小时。此次活动,学校历时数日为孩子们量身打造、精心策划、周密安排,为了给孩子们不一样的经历和感受。用心用情为孩子们提供学校所能提供的一切。
 
      孩子和老师围聚在一起,挥舞着荧光棒,唱着他们喜爱的歌曲,学生代表向班主任老师献上鲜花,表达感恩之情。孩子们用荧光石在操场摆出心型图案,诠释着对母校深深的眷恋。孩子们被安排在帐篷里,与小伙伴们在小学校园里度过难忘的一夜。
 
      第二天一大早,见到走出帐篷的孩子们,杨小芳老师眼泪在眼眶中打转,她说:“这两天时常梦到下雪天和你们打雪仗,冬至教你们包饺子,元旦联欢会上陪你们一起疯,运动场上为你们呐喊助威……梦见你们毕业,我哭醒了”。
IMG_6590.jpg
 
IMG_6706.jpg
 
      25日上午,在政通礼堂举行了毕业典礼。“陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺。小学毕业是人生的里程碑和转折点,没有毕业典礼的小学生涯是不完整的,学生的成长就是给予老师最好的回报。”主持人周晶老师说。
IMG_6703.jpg
 
IMG_6744.jpg
      这次毕业典礼让现场的每一个人都感受到了学校给予每个孩子的尊重与负责。
 

 

上一篇:幸福路小学:训练的汗水折射成功的光环 篮球暑期集训走起
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]