聚源路小学 李伟博

2013-04-28 11:20:09来源:中原网

李伟博2.jpg

 

     李伟博,女,现年33岁,郑州市郑东新区聚源路小学高级教师,中共党员,本科学历。2001年8月年参加工作,一直任教中小学数学学科,现已在教师岗位上工作12年。 

 

    2005年在郑州市数学学科青年教师教学基本功大赛中获二等奖;2009年执教的小学数学优质课《左右》获郑州市一等奖;2009年执教的优质课《把盐藏起来》获河南省二等奖;2010年执教的小学数学优质课《生活中的大数》获河南省一等奖;《浅谈构建简约的数学课堂》、《培养小学生数学反思能力有效途径的研究》等多篇论文及教学成果在国家、省、市级论文评比中获奖;所辅导的学生作品及奥数比赛多次获国家、省、市级奖项。

 

    教育的本质是传递文明,而不是传递知识,看到孩子们天真无邪的眼睛,看到他们受到责备时眼泪盈满眼眶,但是擦掉眼泪,依旧是笑嫣如花,依旧对老师和学校充满了憧憬。做为老师我们没有理由不爱这些可爱、单纯的孩子。12年的教学生涯让我悟出了很多东西,做为一名小学教师,用“爱心、耐心、细心、宽容心、责任心”在孩子们蔚蓝、干净的天空中,为他们描绘出人生完美的第一站,将是我一生不懈的追求!

 

上一篇:南十里铺小学 鲍真真
下一篇:返回列表

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]