南十里铺小学 韩玉丽

2013-04-07 16:54:10来源:中原网

 QQ截图20130407165438.jpg

 

    韩玉丽老师自1993年参加工作以来,20年如一日,爱岗敬业,一直把三尺讲台当做自己的人生舞台。在对待学生方面,始终坚持以学生为本的思想,所以深得学生的喜爱、家长的信任和领导的器重;在教学方面,积极投入到教学改革的最前沿,主动承担了学校的教改项目——“数学优因教学”,无论是在学校,还是回到家中,我几乎把所有的时间和精力都投入“数学优因教学”的教改探索中:钻研教材、查资料、制课件,常常忙到深夜,病了也很少休息,道路虽然艰辛,但从没有动摇过。由于校领导的大力支持、家长的密切配合,加上本人的不懈努力,取得了非常好的教改效果:所教学生一年级已会计算万以内的加减法和多位数乘法,二年级上学期学生已经熟练掌握了多位数除法及小数除法,学生的思维方式和运算能力明显超前,为孩子以后的学习创造了非常好的条件,为培养创新型、复合型人才打下了坚实的基础。

 

上一篇:淮河东路小学田园
下一篇:返回列表

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]