淮河东路小学田园

2013-03-13 16:45:03来源:

QQ截图20130313164443.jpg

 

    田园,女,32岁,二七区淮河东路小学高级教师。1998年8月从教,一直担任语文教学和班主任工作。郑州市兼职教研员、二七区兼职教研员、河南省骨干教师、郑州市城乡交流教师先进个人、二七区优秀教师。公开课《老人与海鸥》荣获河南省观摩课一等奖。公开课《跨越海峡的生命桥》荣获郑州市优质课一等奖。参加郑州市首届语文教师素养大赛获得高段第一名。参与的课题《小学语文综合性学习凸显“语文”特点的研究》获得郑州市重点课题一等奖。多篇论文获奖,其中论文《浅谈在作文批改中引进现代教育技术》被收录到《全国优秀信息技术教育论文集》中。
       

    她选择从教之路源于自己的母亲 —— 一位中学英语教师,也是一个深受学生爱戴的班主任。母亲对待学生就像自己的孩子,以至于年幼的她十分不解。如今她圆了儿时梦,站在钟爱的三尺讲台上,对教师这个职业有了新的诠释:能像爱自己孩子那样爱学生,这就是大爱,也是教师职业崇高的体现。14年来,她捧出一颗爱心,努力实践“爱的教育”,帮学生放飞多彩的梦。
 

上一篇:大河路中心小学郭如芬
下一篇:返回列表

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]