又到开学季,您的孩子今年被收军训费了吗?

2016-09-08 15:29:49来源:

 

又到开学季,您的孩子今年被收军训费了吗?

摘要:新学期开始了,许多新生入校的第一课就是军训。但课还没上,就要先缴纳几百块钱的军训费,让不少家长觉得学校是不是乱收费了。这两天早间的《百姓热线》节目中有不少听众反映郑州市一些学校开学就收军训费的事。
昨天早上,王先生告诉记者,6号开完家长会后,老师传达了一则消息,下一步邱砦小学将组织学生军训,并发给每位家长一张通知单,上面显示军训是由我市一家公司发起的。共安排3天,每个学生收费95元,不仅如此,宣传单右下角还与时俱进的提供了微信和支付宝这样的便捷付款方式。
最新进展:昨天傍晚,我们接到了邱砦小学给出的回复
1、有关郑州市教育局转发和下达的各项制止乱收费的文件和通知我们坚决执行。就本次学生素质训练活动完全是本着自愿的原则,由有资质的第三方青少年素质训练机构来进行组织的,学校未收取家长一分钱。之所以请第三方专业青少年训练机构搞这次活动,是因为家长有希望组织提高学生身体素质,安全常识、生活能力提升等素质专业训练的强烈要求。家长表示现在频繁发生儿童交通事故、被拐骗、溺亡、火灾、校园意外伤害事故、逃学等现象,希望通过这样专业人士的专业训练,锻炼孩子强健的体魄、坚强的心智。但教师并不是消防救护、体能训练、意外伤害事故防范等方面专业知识和技能的专业人员。所以,我们本着自愿的原则,征求家长意见,请家长自愿参加本次活动,学校仅仅为家长和孩子提供了这样一个平台。
2、学校承诺未与第三方发生任何经济利益上的来往。
当天(7)上午,郑州电台另一位记者来到了69中,采访了解到:市民乔先生的孩子,今年上初一,一入学,就被告知要缴纳380块钱的军训费,没有票据,也没有收据,让乔先生觉得,这笔钱交的有些蹊跷。为了弄清楚学校是否涉嫌乱收费,记者来到了郑州市第六十九中学,该校行政副校长徐凯表示,这笔钱,学校只是代收,随后,徐凯还出具了一个收条,收条上写着军训费用已全部结清。金额是140980元。

上一篇:郑东新区白沙镇朱庄小学乱收费举报
下一篇:返回列表

新闻

全国第32个教师节即将到来,辛勤工作在一线的教师过的怎么样?工作是否顺利,9月7日上午,郑州市副市长刘东、市政府副秘书长李建霞、市教育局局长李陶然等一行走访并慰问了为教育事业默默奉献的教师们。 …[详细]

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]