中原网首家职业学校校园记者站落户郑州市信息技术学校

2018-11-22 17:16:13来源:中原网

   中原网讯(高涵 方思雨)11月22日,中原网在郑州市信息技术学校举行校园记者站授牌仪式。郑州市信息技术学校成为中原网首家职业学校校园记者站。
001.jpg
  校园记者站成立后,中原网将为郑州市信息技术学校的校园记者提供展示才艺、发表作品的平台,通过学生的视角,利用全媒体资源来展示、宣传郑州市职业教育发展成果。中原网将为郑州市信息技术学校提供新闻报道支持,开辟专栏对校园记者采写的文字作品、图片作品进行刊发。安排专业的媒体记者、名师对记者站成员进行“新闻写作”培训,并培养成员能独立完成拍摄校园教学、学习、生活的新闻类短视频的能力,同时选拔优秀主持人,提供一个充分展示、锻炼、学习的平台。中原网还将组织校园记者站成员参与各类社会实践活动,并为相关专业的学生提供实习的机会。
008.jpg
  郑州市信息技术学校、郑州市第十中学党委书记邵元辉在授牌仪式上讲到:“中原网在我们学校设立校园记者站,给同学们又提供了一个充分展示才华的舞台,是同学们表达心声、实现愿望的一个窗口。透过这个窗口,我们学校的学生们能够真切的接触、认识、欣赏“社会”这道风景,学到许多课堂上学不到的知识;透过这个窗口,社会各界也能够更深入的了解我们学校,了解我们的学生。”
004.jpg
  授牌仪式上,中原网记者对郑州市信息技术学校首批校园记者进行了新闻写作培训。

上一篇:中原区教体局到卢氏县进行结对帮扶调研
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]