中原区教体局到卢氏县进行结对帮扶调研

2018-10-12 16:22:26来源:中原网

  中原网讯(胡倩倩) 10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局长张锐峰陪同。

帮扶结对双方进行座谈_副本.jpg

  吴晓昊一行先后参观了卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学学生宿舍、运动场和报告厅等功能室,了解两所学校的发展历程,并召开了结对帮扶座谈会。

  吴晓昊指出,通过参观学习,一是感受到卢氏县委县政府对教育工作的高度重视,投入巨大,教师深处山区,坚守教学一线,值得中原区教育同仁学习;二是此行目的在于掌握卢氏县教育的基本情况,了解当地教育急需解决的问题和困难,为中原区教体局下一步精准结对帮扶奠定基础,扎扎实实做好帮扶工作;三是希望双方教育系统能够相互学习,相互关心,相互支持,共同将两地教育工作做好、做扎实,真正贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,践行教育人的信仰和追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出教育人应做的贡献。

在朱阳关镇中心小学实地考察_副本.jpg

 

在狮子坪镇中心小学实地考察_副本.jpg

  卢氏县教体局党委书记、局长张锐锋表示十分愿意与中原区教体局“结亲戚”,希望中原区教体局能常来“传经送宝”。

  最后,吴晓昊代表中原区教育体育局领导班子,作了重要表态发言。他说,中原区会把卢氏县两所学校作为中原区的学校看待,会尽职尽责、全力以赴做好郑州市委、市政府交办的关于教育系统中的“五大”帮扶任务。

帮扶结对双方合影_副本.jpg

  据悉,中原区伊河路小学、中原区互助路小学分别与卢氏县狮子坪乡中心小学、朱阳关镇中心小学结对帮扶。

 

上一篇:“新阶层新青年、助力中原出彩、共筑中国梦”关注留守儿童公益活动走进洛宁县方里村小学
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]