“新阶层新青年、助力中原出彩、共筑中国梦”关注留守儿童公益活动走进洛宁县方里村小学

2018-10-08 09:36:56来源:中原网

   中原网讯 为深入贯彻落实十九大精神,进一步开展落实精准扶贫、精准脱贫工作,2018年9月27日,由河南省学生安全救助基金会、河南省新阶层公益联盟联合中共洛阳市委统战部、共青团洛阳市委、洛阳市文学艺术界联合会、洛阳市舞蹈家协会共同举办的“新阶层新青年、助力中原出彩、共筑中国梦”关注留守儿童让安全成长与艺术同行、智慧教育进百校大型公益活动走进洛阳市洛宁县东宋镇方里村小学,省直新阶层人士与洛阳新阶层人士共同参与助力中原出彩。

微信图片_20181008093458_副本.jpg

 

微信图片_20181008093355_副本.jpg

  下午3点,庄严肃穆的国歌奏唱环节拉开了活动序幕。洛宁县东宋镇党委书记赵阳作为活动主持人代表学校全体师生致欢迎词,少先队员代表向出席活动的领导们佩戴红领巾,领导们依次发表讲话。

微信图片_20181008093345_副本.jpg

  洛阳市委统战部副调研员刘承阳发表讲话,对省直新阶层人士、洛阳新阶层人士和基金会开展的关爱留守儿童的公益活动表示了极大的赞赏。感谢今天参与活动的各组织和社会各界新阶层人士对留守儿童的关爱,并为学生们送上美好祝福。

微信图片_20181008093350_副本.jpg

  河南省学生安全救助基金会常务副理事长兼秘书长苏军辉代表基金会向全体学生发放基金会捐赠的安全小黄帽和文体礼包,并向学生们介绍安全小黄帽。苏秘书长还谈到,河南省学生安全救助基金会“豫爱家园”公益项目致力于关爱留守儿童,为同学们的安全健康快乐成长保驾护航,不仅得到了学校和学生家长的一致好评,也得到了社会各界的广泛支持,此次公益活动的爱心物资汇聚了社会各界的爱心,戴上安全小黄帽有利于同学们的上下学安全,希望大家能好好珍惜并利用好它,也希望同学们长大以后能将爱心继续传递下去。

  河南省学生安全救助基金会发展委员会副主席、智慧家庭教育公益项目基金创始人、北师大心理学博士祝晓琳为学生们上一堂“健康成长,快乐学习”留守儿童智慧心理疏导课。祝老师运用生动有趣的童话小故事,向同学们讲述安全和自我保护的重要性。得到了同学们的积极响应。

  洛阳新阶层人士代表、新兴青年人士代表进行文艺慰问演出。运用歌舞表演、器乐表演、魔术表演等丰富多彩的形式,给学生们带去了欢乐。最后舞蹈老师进行现场教学,全体学生共同表演街舞课学习的舞蹈。活动圆满结束,参与活动的全体新阶层人士与孩子们进行合影留念。

微信图片_20181008093507_副本.jpg

  河南省新的社会阶层人士紧扣扶贫的时代要求,立足精准教育扶贫,从学校和学生的实际需求出发,履行社会责任,助力中原出彩,共筑中国梦。为孩子们打造一个安全健康和谐快乐的生活学习环境,为全面建设小康社会做出重要贡献。新的社会阶层人士将不忘初心,砥砺前行,加强与社会各阶层人士的联系协作,共同为学生的安全健康成长助力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

上一篇:郑州少年儿童图书馆首期“识家谱 爱家乡”国学系列进校园活动圆满结束
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]