以最高规格迎普通教师,“正”气爆棚

2018-07-05 14:04:13来源:中原网

        中原网讯    7月3日,陈中实验学校科学大道校区迎来了一位特殊的老师——由晨钟集团领导亲自护送,晨钟教育集团党委和总裁班子、老师、学生们集体相迎。

        这也是迄今为止晨钟首次以如此高的规格迎接新老师的入职。

        对一位刚大学毕业还未正式执教的普通教师,晨钟为何如此重视?

201807041008351191.jpg

见贤思齐

        其实,当时由“车队”护送到陈中实验学校科学大道校区的,不只是一名刚刚入职的老师,还有她的妈妈。

201807041011002000.jpg

        这位老师叫底慧敏,今年毕业于郑州师范学院。娇娇小小的个子,但却扛起了很多人都扛不起的重担。

        底慧敏的妈妈因意外成为植物人,家中父亲和弟弟又忙于生计。考上大学后,底慧敏就带着妈妈来到了校园。

        照顾妈妈,同时也没有耽搁学习。今年,底慧敏如期毕业,找工作却成了难题。

        她投了不少简历,但并没有如愿找到一份能够可以带着妈妈的工作。正当她一筹莫展之时,却得到了晨钟集团纪委书记、陈中实验学校总校长张正彪的诚恳邀请。

        4月26日,底慧敏经过班级试讲、综合评议,被正式聘用为陈中实验学校初中生物老师,同时学校也承诺尽最大努力为她和妈妈提供生活上的便利。

201807041013532659.jpg

言传身教

        事实上,底慧敏进入晨钟的视线,是在今年的1月份。

        “2017温暖郑州十大民生人物”颁奖典礼上,晨钟集团党委副书记、总裁朱玉峰第一次见到底慧敏,被她带母上学的孝心感动。

        “当时我就想,如果这个坚强的姑娘能来晨钟工作就好了。没想到仅仅半年之后,就梦想成真了。”朱玉峰有些激动,甚至用了“梦想成真”这个词。

        赫尔巴特曾经说:“道德普遍地被认为是人类的最高目的,因此也是教育的最高目的。”

        见贤思齐。

        作为教书育人的晨钟,在“德育”上投入更多的是重于“言传”的“身教”。——将美德带到身边,用美德潜移默化影响孩子们的心灵,比讲故事、讲道理更能打动人心。

        当然,无论对孩子们还是对教育工作者,身边的美德,总是最好的学习动力和榜样。

        就这样,底慧敏来到了晨钟。

        未来,在成为一名课堂上教书的老师之外,她也将继续散发着“最美”气息,用实际行动影响更多的人。

201807041014469388.jpg

果行育德

        7月3日这天,对底慧敏来说,是“搬家”的大日子。

        朱玉峰和张正彪亲自带着一列8辆车组成的车队,从郑州师范学院接回了底慧敏和她的妈妈。

微信图片_201807051350352.jpg

        到达陈中实验学校科学大道校区后,“晨钟红色爱心家园”的志愿者们忙前忙后搬运行李,朱玉峰、张正彪帮着底慧敏托起妈妈,轻轻放在车上。

        专门准备的一楼房间,冰箱、洗衣机、空调、微波炉一应俱全。

        安置好底慧敏的妈妈后,朱玉峰对她说:“这里都是你们的家人。”

        有家,有爱,有尊重,底慧敏激动地说:“今天,我觉得我当初所有对于未来美好生活的期盼都逐渐实现了。”

201807041023228862.jpg

        中午12点,底慧敏端着刚打好的午饭匆匆赶回新宿舍——这是多年来养成的习惯,先照顾妈妈,先喂妈妈吃饭。

        “宿舍在一楼,而且距餐厅也很近,以后我照顾妈妈更方便了。”对于学校的安排,她十分感激:“我和妈妈都有了‘家’了。”

        现在,底慧敏的理想,除了继续当个好女儿,还要更加努力当一名好老师。

致敬正能量

        底慧敏是一名优秀的共产党员。

        之前的欢迎会上,晨钟集团党委副书记朱玉峰说:“底慧敏同志用实际行动践行了共产党人的优良品质和担当精神。我们作为新时代的人民教师,除了要有扎实的专业知识、较高的教学技能外、崇高的理想信念和高尚的道德情操外,更要有一颗仁爱之心。唯有如此,才能称得上‘学为人师,行为世范’,才能在教书育人的过程中持续传递正能量,培养出一批又一批中国好少年。”

201807041016184718.jpg

微信图片_201807051350354.jpg

        同时,陈中实验学校也聘任底慧敏为“晨钟红色爱心家园”指导员。

201807041018109114.jpg

        张正彪校长在为她颁发聘书时表示了更多的期待:“党建引领下的晨钟教育集团,需要更多正能量的老师。慧敏身上具备很多优秀的品质,她未来一定会成为陈中实验学校一名优秀的人民教师,成为师生们学习的榜样!”

        其实,对于晨钟来说,“底慧敏”是正能量;而对于底慧敏来说,“晨钟”又何尝不是一种强大的正能量呢?

微信图片_201807051350355.jpg

201807041021026022.jpg

        在由形形色色的人组成的社会中,有着很多像“中原孝女”底慧敏这样的道德表率,也有着很多像晨钟这样崇德尚学的企业。双方共同打造了“1+1>2”正能量效应,辐射到更多的人心里。

        蔡元培先生曾有这样一句话:教育者,非为已往,非为现在,而专为将来。

        将来,就是每个人都能让正能量溢满心胸的未来。

        对于他们,我们唯有祝福和学习。

上一篇:郑州中招评卷采取“四级质检”制度 预计7月8日公布成绩
下一篇:返回列表