郑州二中2018届高三学子带着母校祝福踏上新征程

2018-06-11 14:22:56来源:中原网

6月9日上午,郑州二中2018届高三年级毕业典礼如期举行。.jpg

6月9日上午,郑州二中2018届高三年级毕业典礼如期举行。

参加毕业典礼师生.jpg

参加毕业典礼师生

高中部学生发展中心副主任、高三教师张杨主持毕业典礼.jpg

高中部学生发展中心副主任、高三教师张杨主持毕业典礼

  中原网讯(杜世民 通讯员 陈虹羽)6月9日上午,郑州二中2018届高三年级毕业典礼如期举行。高三师生及学校领导参加了毕业典礼。

学生代表为老师送上鲜花.jpg

学生代表为老师送上鲜花

教师代表王振南为同学们送上深深祝福.jpg

教师代表王振南为同学们送上深深祝福

家长代表、学生高宇浩的妈妈对孩子们送上殷殷嘱托.jpg

家长代表、学生高宇浩的妈妈对孩子们送上殷殷嘱托

学生代表崔尽展、姚嘉熠表达对老师、对家长的感激之情.jpg

学生代表崔尽展、姚嘉熠表达对老师、对家长的感激之情

高二学妹为学长们演唱歌曲《送别》.jpg

高二学妹为学长们演唱歌曲《送别》

  毕业典礼上,各班学生代表向教师代表献上了鲜花,表达对三年精心培养、教育的感恩之情。平时很内向的同学,在这即将分别的时刻,也勇敢地张开双臂,热情拥抱了自己的老师,真诚道一声“感谢”、“珍重”!教师代表王振南,家长代表、学生高宇浩的妈妈,学生代表崔尽展、姚嘉熠分别发言,或送上深深祝福,或送上殷殷嘱托,或表达感激之情。

年级长党茹深情朗诵诗歌《你一定知道我爱你》.jpg

年级长党茹深情朗诵诗歌《你一定知道我爱你》

  年级长党茹深情朗诵诗歌《你一定知道我爱你》(作者:郑州二中高三语文教师李超),感动全场。“只为理解,不为感激,不求回报,只愿铭记,以后的路不会再陪你走,但我依然爱你,希望你展开丰满的羽翼,蓝天下翱翔,驰骋万里,风采胜昔。”党茹老师声情并茂,朗诵到最后,她几近哽咽,诗中默默奉献、甘做人梯、守望牵挂的师者大爱感动了在场的每一位师生。

校长王瑞为学生代表发放毕业证.jpg

校长王瑞为学生代表发放毕业证

合影留念.jpg

合影留念

师生温情话别.jpg

师生温情话别

  校长王瑞为毕业生代表发放了毕业证书,并送上祝福和希望。他对同学们提出四点希望,希望同学们温和悦纳,正己达人;腹有诗书,终身学习;壮志凌云,胸怀天下;创新创造,勇于实践。他寄语同学们:“生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人们。希望在以后的学习生活中,你们继续关注社会发展、关注创新创造,并勇于实践,不驰于空想、不骛于虚声,走好自己的人生旅途的每一步,成就一番辉煌的事业。希望你们成为自信快乐的人,成为青春无悔的人,成为健康博爱有为之人,成为新时代的有志青年。”

  毕业典礼结束后,很多学生找到自己的老师单独话别,浓浓的师生情谊令人动容。 

上一篇:郑州11中举办“感恩母校,扬帆起航”高三毕业典礼
下一篇:返回列表