郑州11中举办“感恩母校,扬帆起航”高三毕业典礼

2018-06-11 09:17:27来源:中原网

郑州十一中举办高三毕业典礼.jpg

郑州十一中举办高三毕业典礼

校领导出席毕业典礼.jpg

校领导出席毕业典礼

郭勤学校长为毕业典礼致辞.jpg

郭勤学校长为毕业典礼致辞

  中原网讯(杜世民)又是一年桃李香,校园再奏毕业曲。6月9日,郑州十一中2018届毕业典礼隆重举行,学校校长郭勤学、党委书记杨志娟等领导参加此次活动。

学生代表发言.jpg

学生代表发言

学生表演歌曲《最初的梦想》.jpg

学生表演歌曲《最初的梦想》

家长们参加毕业典礼.jpg

家长们参加毕业典礼

家长代表发言.jpg

家长代表发言

  少年追梦夏风园,热血青春搏一程

  匆匆那年,一千多个日月星辰见证师生为梦想奋斗的喜怒哀乐。屏幕上闪过的每个镜头都是生命中美好珍贵的记忆,让人不禁追忆那一起哭笑的时光。典礼上,学生代表孔维泽说道:“这三年像是一次刻骨铭心的旅行,一切都是那么美好,似乎永远都不该有尽头”,描写学子们在这方热土用奋斗书写的无悔青春。歌曲《最初的梦想》,牵动追梦心,唱出十一学子追梦途中的执着和自信,直面未来的勇气和信念。

原创说唱《把十一中唱给你听》.jpg

原创说唱《把十一中唱给你听》

年级主任李洪峰老师发言.jpg

年级主任李洪峰老师发言

高三全体教师齐唱《放心去飞》.jpg

高三全体教师齐唱《放心去飞》

学生代表为教师献花答谢.jpg

学生代表为教师献花答谢

  蓑衣孤舟摆渡者,且以深情伴一程

  朝朝暮暮,师者寒暑相伴,一起学习,共同成长,他们用自己的人格魅力和学识智慧不断感化和启迪着莘莘学子。原创说唱《把十一中唱给你听》,描绘点滴校园生活,抒怀学子对老师的爱戴和学校的感激。发言中,年级主任李洪峰希望同学们懂得感恩,心怀父母、恩师、学校和祖国。

郭校长为毕业生代表颁发毕业证.jpg

郭校长为毕业生代表颁发毕业证

郭校长和毕业生代表合影留念.jpg

郭校长和毕业生代表合影留念

  最是此生难忘事,十一共我行一生

  “高中毕业并不是奋斗的终点,而是人生新征程的开始。”郭勤学校长在致辞中勉励学生,在未来的人生道路上,保持独立的人格和自由的精神,怀着谦卑的灵魂,不傲然于世,不汲汲于富贵,不戚戚于得失,勤恳笃定,虚怀若谷,成就独特风景。“十一中的校友墙和荣誉墙为你们留下位置,那段精彩等着你们去续写!”

  “放心去飞,勇敢去追……”伴随高三全体教师齐唱的《放心去飞》,郑州十一中2018届学子结束了高中阶段“最后一课”,祝福他们在追逐梦想的路上,飞得更远更高! 

上一篇:这些大咖“相约”来为河南省首个人工智能创新班加油!
下一篇:返回列表