骊歌声起 青春未央——郑州中学2018届高三年级毕业典礼举行

2018-06-11 09:02:32来源:中原网

  中原网讯(赵文源)康桥作别,语短情长;骊歌声起,青春未央。6月9日上午,郑州中学2018届高三年级毕业典礼在学校体育艺术中心召开,郑州中学校长高正起等学校领导与高三年级全体师生、家长齐聚一堂,真情话别。

  暖场音乐把毕业典礼的气氛营造得哀而不伤,温馨美好。精心制作的毕业视频把高三学子的青春经历一一重现、将老师们的殷殷嘱托和学弟学妹们的诚挚祝福温暖传递。一张张青春的剪影历历在目,一曲曲毕业的骊歌情意浓浓。

奏唱国歌.jpg

奏唱国歌

  为同学们保驾护航,与同学们风雨同舟,跋山涉水不言苦的高三老师们一一走上舞台。三年的辛劳奔波,终于迎来六月这场美好的抵达。“老师们,辛苦了”,这是所有高三毕业生的心里话,今天他们对着老师大声喊出来了。

典礼开始,主持人闪亮登场.jpg

典礼开始,主持人闪亮登场

  “昧昧五更起,沉沉三鼓眠”秣马厉兵的往昔还清晰如昨日,笔战沙场、决战高考的情形已在合刀入鞘的一刻成为永恒的记忆。混着汗水、泪水,掺着辛酸,和着喜悦的毕业大片《青春颂》将在场的师生深深感动,对三载峥嵘岁月进行了最到位的总结。

郑州中学党总支书记 校长高正起毕业致辞.jpg

 郑州中学党总支书记 校长高正起毕业致辞

  谆谆教诲饱含深情,春风化雨润人心田。“让精神的光芒照亮你的远方,优秀做人,成功做事。”毕业典礼上高正起校长以谆谆教诲话别毕业生。“让梦想成为精神内核,让责任成为精神追求的境界,让道德成为精神的底色”校长的致辞发人深省,为毕业生们指点迷津、绸缪未来,用心良苦。“人活着,必须有精神”、“一个强大的国家不仅仅是物质的富有,国民精神世界的富有更是一个民族竞争力的核心要素”、“一个强盛的家族,世代相传的不是财富,一定是自强不息的家族精神”、“郑州中学永远是你们的精神家园,关注你们的成长”校长的家国教育情怀深深触动了在场的每一个人。

舞蹈 《十八岁的我们》.jpg

舞蹈 《十八岁的我们》

  生于千禧年,长在新时代,在最好的时光里,最好的伙伴,一起编织的斑斓梦想、描画美好的未来,舞蹈《十八岁的我们》将千禧一代的毕业情演绎的别开生面。

家长代表致辞.jpg

家长代表致辞

  典礼现场张贺洋家长将满满的敬意和诚挚的感谢给了高三的老师们,将深深的疼惜和美好的祝愿给了毕业的孩子们。而六月的凯风,也必将会带来美好的讯息,来慰劳父母们的良苦用心。

年级主任袁永超代表教师讲话.jpg

年级主任袁永超代表教师讲话

  “呕心沥血育栋梁”,高三年级主任袁永超深情回顾了三年来与学生相处的点点滴滴,在细碎的生活片段的回顾、真挚的心声感怀中,孩子们泪光点点。“风雨多经人不老,关山初度路犹长”的殷殷瞩望则让同学们豪情满怀,激动不已。

教师节目 歌曲《祝你一路顺风》.jpg

教师节目 歌曲《祝你一路顺风》

  毕业典礼上最让人惊喜的是高三班主任天团的倾情放歌,一首《祝你一路顺风》将全场的气氛点燃,喝彩,鼓掌,挥手,群情激动。

与班主任深情话别.jpg

与班主任深情话别

  献礼环节是历年郑中毕业典礼的重头戏。以真心换真心,以深情育深情,是每一个郑中人的教育情怀,在这样的教育情怀滋养下茁壮成长的郑中学子自然是明礼感恩的。以花致意,以石表心,以树寄情,致敬师长,献礼母校,郑中好传统代代永相传。

向母校赠送2018届毕业合照.jpg

向母校赠送2018届毕业合照

校长颁发毕业证书.jpg

校长颁发毕业证书

  6月9日11点15分,毕业典礼在全师生共唱校歌中落下了帷幕,这一次,校歌成了骊歌。然而,骊歌声起,青春未央,情意绵长,郑州中学和郑中学子们的前途如虹,未来可期。

共唱校歌.jpg

共唱校歌

声乐社歌曲《不想说再见》.jpg

声乐社歌曲《不想说再见》

  始于春的希望,结于夏的丰盈。郑州中学的毕业仪式是郑州中学厚重文化、美好传统的完美体现,是郑州中学人追求卓越的精神风貌的集中展示,是郑州中学人砥砺前行的的美好抵达。郑州中学向来注重用仪式感来感发性灵、启迪人心,除了精心打造毕业典礼,“责任母校”专题活动、“不忘初心”毕业生主题班会、“我爱我家”毕业生雅室留香活动、“传接梦想”毕业生学习物品爱心捐赠活动,“难忘师恩”毕业生拜访恩师活动,“真情寄语”优秀毕业生座谈会等毕业季开展的缤纷活动都给历届毕业生留下了难忘的生命记忆和深刻的人生影响。郑州中学以礼治校、追求卓越,郑州中学以情育人,践行“世界的中国人”教育情怀,让郑州中学插上了腾飞的翅膀,绝云气,上青天,不断创造辉煌!

2018届毕业生签名留念.jpg

2018届毕业生签名留念 

上一篇:这些大咖“相约”来为河南省首个人工智能创新班加油!
下一篇:郑州11中举办“感恩母校,扬帆起航”高三毕业典礼