“美丽十一,从我做起”郑州11中文明礼仪教育活动圆满落幕

2017-01-04 10:31:35来源:中原网

  中原网讯(杜世民)  为进一步优化育人环境,全方位提高师生文明素养,1月4日,“美丽十一,从我做起”郑州十一中文明礼仪教育活动圆满结束。该活动历时近一个月,通过丰富多彩的活动引导学生知理明行。

《大爱十一中,做文明学生》宣传片.jpg

《大爱十一中,做文明学生》宣传片

“美丽十一,从我做起”倡议书.jpg

“美丽十一,从我做起”倡议书

“美丽十一,总我做起”签名活动.jpg

“美丽十一,总我做起”签名活动

争做文明十一中人主题班会.jpg

争做文明十一中人主题班会

  学生会自制文明礼仪宣传片《大爱十一中,做文明学生》,从中华词典“文明”的含义切入,以不文明现象如乱扔垃圾、践踏草坪、插队等为切入点,做好警示教育。影片中播放了对师生的采访,每个人都表达了对文明的看法和理解,呼吁全体师生,从一点一滴做起,争做文明使者!

  面向全体学生,征集校园文明标语。短短几日便收到文明标语四百多条,内容丰富,涵盖了校园环境、日常行为、节约用水、爱护公物、尊敬师长、校园和谐等方方面面。“谦让不是懦弱的表现,而是胸怀的象征”、“垃圾不落地,十一更美丽”、“十一校园清风吹,秽言脏字勿出嘴”……经过评审小组精挑细选,最终选出十余条标语,制成海报,张贴于教学楼各处,成为校园中一道亮丽的风景。学校还发起“美丽十一,从我做起”签名活动,三个年级几千名学生竞相踊跃参加,并下定决心,争做十一文明学子。

  一直以来,学校始终践行“求有知健体,达喻事明理”的校训,高度重视文明礼仪教育。本次活动强化了师生的文明意识,促进文明行为的养成,引导广大师生“讲文明话、做文明事、当文明人”,让文明礼仪之花美丽绽放。 

上一篇:淮河一家亲 淮河路小学举行庆元旦暨十佳教师颁奖活动
下一篇:返回列表

育人者

郑州一中校长朱丹  “ZYZ先生”的雕像,矗立在郑州一中校园的大门不远处。他手拿锤头和钢钎,雕琢着自我。郑州一中校长朱丹说,“ZYZ”取自“郑 …[详细]