郑州十一中在河南省中小学科技体育竞赛中摘金夺银创佳绩

2016-11-28 11:41:38来源:中原网

  中原网讯 11月26日,2016年河南省中小学科技体育竞赛暨科技体育社团展示活动在郑州市经开区实验中学与郑州市经开区六一小学拉开帷幕。郑州十一中代表队表现出色,获得两项第一名,三项第二名,多项前四名。

  有来自全省各地市区的82支代表队,1600名选手参加了本次竞赛,本次竞赛以“科技启迪智慧,体育健康人生”为主题,共设科技体育竞赛和社团展示评比活动两大板块。其中竞赛项目设有航空模型、航海模型、建筑模型三个大项18个小项比赛,着力展示了河南省科技体育成果和各校开展科技体育活动的风采,同时,也向不断打造“一校一品”“一校多品”特色学校的目标迈上新的台阶,是一次全体中小学科技体育活动的盛会。

李妙雯同学(左一)海的警船直线航线终极对决.jpg

李妙雯同学(左一)海的警船直线航线终极对决

韩自豪等三名同学获得“水上足球”项目的第一名.jpg

韩自豪等三名同学获得“水上足球”项目的第一名

航模社同学参加社团展示活动.jpg

航模社同学参加社团展示活动

经开区领导为第一名获得者刘鑫悦同学颁奖.jpg

经开区领导为第一名获得者刘鑫悦同学颁奖

石小宇同学(左一)作为参加中学组自由号追逐唯一一名女生 获得第二名.jpg

石小宇同学(左一)作为参加中学组自由号追逐唯一一名女生 获得第二名

郑州十一中获优秀组织奖(右三).jpg

郑州十一中获优秀组织奖(右三)

  本次活动,郑州十一中派出26名同学参赛,经过一天半激烈的角逐,有15名同学获奖。其中刘鑫悦同学获得了“中华庭院”建筑模型第一名;韩自豪、王文铎、徐基鼎三名同学组成的团队第一次参赛就打败了经验丰富的对手,获得“水上足球”项目的第一名;王景祎、雷芳淳、石小宇三名同学分别获得“模拟飞行”、纸飞机靶标赛(中学女子组)、“自由号”追逐赛(中学组)第二名;彭明康、刘妍两名同学分别获得纸飞机靶标赛(中学男子组)和纸飞机直线距离(中学女子组)第三名。梁耀等其余同学分别获得其他项目4—8名的好成绩。同时,学校被授予本次活动的优秀组织奖。

  郑州十一中作为国家体传统体育项目学校,一直注重学生各方面素养的培养,在科技体育方面,学校设有专门的航模、海模、建筑模型活动教室,并配备经验丰富的老师给学生们做指导。同时,定期邀请知名专家为学生们做培训,为学生的兴趣培养提供良好的平台。学校将以荣誉为起点,不断总结经验,努力提升,再创佳绩,再铸辉煌。 

上一篇:郑州十一中求知大讲堂开讲啦!
下一篇:返回列表

育人者

郑州一中校长朱丹  “ZYZ先生”的雕像,矗立在郑州一中校园的大门不远处。他手拿锤头和钢钎,雕琢着自我。郑州一中校长朱丹说,“ZYZ”取自“郑 …[详细]