第32个教师节:郑州市副市长刘东一行走访慰问一线教师

2016-09-07 18:45:04来源:中原网

.jpg

第32个教师节 郑州市副市长刘东一行走访慰问一线教师

1216345701.jpg

      中原网讯(杜世民)全国第32个教师节即将到来,辛勤工作在一线的教师过的怎么样?工作是否顺利,9月7日上午,郑州市副市长刘东、市政府副秘书长李建霞、市教育局局长李陶然等一行走访并慰问了为教育事业默默奉献的教师们。

      王颍水是郑州一中的一名物理老师,自参加工作以来一直在教学第一线,勤奋钻研,教法灵活,课堂活跃,形成了自己的教学风格。他同时还注重理论研究和经验积累,工作之余潜心于著书立说,先后发表30余篇论文,著作15部。今年也是王颍水老师从教的最后一年。刘东一行来到郑州一中,走进教师办公室,看望王颍水老师,并为他送上鲜花和节日祝福。

     刘东表示,自己一生最敬重的就是老师,感谢王老师为教育事业献出了自己毕生的精力,同时,靠着老中青每一代老师的不懈努力,托起了郑州一中闪亮的牌子,也托起了郑州教育的美好未来。

     随后,刘东一行来到中原区第一中学,亲切看望在这里执教的英语高级教师刘鹏飞。刘鹏飞从教20年来,一直担任两个班的英语教学和班主任工作,她爱生如子,深受学生爱戴。当刘东了解到刘鹏飞对学困生,经常利用课间和节假日给他们补习,对家庭贫困的学生,经常给他们买饭、买衣服和订阅学习资料。虽身 患重病却依然自强不息,时刻心念学生,心念教育,刘东备受感动,嘱咐她一定要注意身体,保持乐观的心态,身体是革命的本钱,有了健康的身体才能更好地教育学生、教导孩子。同时刘东鼓励她要坚定信念,战胜病魔,早日康复,早日回归到她最爱的孩子身边。

 

上一篇:重聚十一校园中 再叙往昔同窗情——郑州十一中66届6班老校友毕业五十年欢聚母校
下一篇:返回列表

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]