直击郑州高新区小升初报名现场,规范有序、贴心高效

2019-06-15 16:08:46来源:中原网

招生点门外,排队家长不多,一家长了解报名政策.jpg
招生点门外,排队家长不多,一家长了解报名政策
招生工作人员汇报招生安排和报名情况.jpg
招生工作人员汇报招生安排和报名情况
审核现场 (2).jpg
审核现场
信息录入处 规范高效.jpg
信息录入处 规范高效
指引牌.jpg
走廊设置指引牌
家长等候室,空调凉气十足.jpg
空调开放,家长在等候室休息
中原网讯(赵文源 通讯员 王鹏妹)6月13日,郑州市小升初公办、民办跨区报名启动。在高新区报名地点(长椿路小学)的门口,却没有多少家长排队等候。难道今年报名的人不多吗?走进报名点内部,才发现,所有报名工作正在有条不紊地进行着。
规范有序
“家长,您好,高新区户口请在这三个窗口审核材料。”拿着号码走到审核处门口,就会工作人员主动询问指引,安排进行材料审核工作。为避免出现扎堆现象,按照报名流程,审核处、填表处,信息录入处设在同一楼层的不同教室,在每个流程的门口,都安排有工作人员进行引导。据高新区小升初报名工作相关负责人介绍,为有效分流报名人群,加快办理进度,报名审核工作按高新区户口、市内其他八区户口、非郑州市区户口等户口类别分别进行,每个户口类别安排有5-6名工作人员,只要家长材料准备齐全,很快就能完成审核,进入下一环节。
应对今年招生新变化,信息录入处8台电脑同时工作,并且有机动工作人员随时监察,辅导家长进行账号激活、上传照片,解答家长疑问。此外,在门口专门设置了提示牌,提醒报名注意事项。
服务贴心
报名这几日,由于天气炎热,学校专门提供了两间教室,供家长休息等候,这就出现了刚刚开头所提到的场景,门外几乎无人等候。在等候区,不仅安排工作人员现场答疑,还提供解暑的绿豆水、纸杯等,让前来报名的家长感受到高新区社会事业局贴心的服务。 “从等候、审核、到报名完成,每个教室都开着空调,真的是一点都没被晒到、热到。”一位家长开心地说到。
6月14日上午,郑州高新区社会事业局党委书记、局长田鸿鹏和副局长李国林一行来到报名现场,查看招生情况。田鸿鹏对招生办的细致安排和工作人员的认真负责表示认可,并再次强调,孩子入学问题不仅是一个家庭关注的重点,更是牵动人心的民生大事,大家要以责人之心责己,换位思考,理解家长心情,热情为家长服务,确保服务型和政策性措施相辅相成、落实到位,以严谨的工作态度、良好的工作成效,确保今年招生工作平稳有序、公平公正。
高新区社会事业局招生工作相关负责人提醒大家,本次小升初报名工作时间为6月13日-15日,只要是符合规定的小学毕业生,都可以报上名。另外,各学校是按照招生计划接收学生,不以排队登记的先后顺序为接收顺序,大家可以错峰办理。
 高新区小升初报名地点为郑州高新区长椿路小学(西四环与药厂街交叉口向东150米路北),具体报名方法和注意事项可在郑州高新区政务在线网站进行查看:http://www.zzgx.gov.cn/tzgg/1782902.jhtml。

上一篇:打造品质教育 用幸福影响师生——走进郑州市二七区马寨一中
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]