管城区少工委举行少先队辅导员标志礼仪基本规范交流展示活动

2019-04-12 15:39:44来源:中原网

 

  中原网讯(赵文源)为深入落实《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,加强少先队辅导员的专业素质, 4月10日下午,管城区少工委在创新街紫荆小学报告厅举行了少先队辅导员标志礼仪基本规范交流展示活动。局属中小学及辖区内民办中小学的大队辅导员参加了此次活动。

  本次活动以少先队学习小组为单位,严格按照少先队礼仪规范进行,活动内容分为五项:佩戴红领巾、敬队礼、唱队歌、出(退)队旗、呼号。在佩戴红领巾环节,计时人员一声令下,辅导员们心里默念着红领巾佩戴口诀“领巾披上肩,右尖压左尖,右尖绕一圈,圈里抽右尖”,熟练地将红领巾佩戴于胸前。在敬队礼环节,辅导员们跟随口令,动作整齐划一,五指并拢高举头上。在唱队歌环节,各小组在指挥的带领下,激情昂扬,响亮的歌声响彻会场。在出(退)队旗环节,旗手和护旗手个个神采奕奕,根据节奏进行执旗、敬礼、踏步、前进等动作,旗手动作规范有力,护旗手紧随其后分列两旁。最后的呼号环节,辅导员们高声喊出了“准备着:为共产主义事业而奋斗!”并坚定的回答“时刻准备着!”。

  管城区少先队总辅导员赵骁原对本次活动进行了总结,希望广大辅导员在今后的工作中,聚焦主责主业,认真学习少先队理论知识和基本技能,规范标志礼仪教育,提高业务能力,创新工作思路,推动全区少先队事业再上新台阶。

上一篇:管城区教体局组织召开责任督学和视导员专题培训会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]