少年强则国强——600余名中小学生运动员齐聚东区 续写东区体育事业新篇章

2019-04-09 11:06:47来源:中原网

  中原网讯(赵凤婕)2019年4月9日上午,郑东新区第八届中小学生软式棒垒球锦标赛开幕式暨2019年软式棒垒球学生技能大赛,在郑州市第八十八中学隆重举行。此次活动共42支参赛队伍,600余位运动员,比赛将持续20余天。

  据悉,自2012年由国家体育总局正式命名为“国家级软式棒垒球实验基地”以来,软式棒垒球运动在郑东新区蓬勃发展,惠及师生十余万人,呈现出从幼儿园到高中,从城市到农村,从软式到硬式,从本土化到国际化的多维发展态势。

  郑东新区始终坚持“为育人而特色”的指导思想,积极推进特色学校创建工作,促进体育与德育、智育、美育等的深度融合,为增强学生体质健康,培养全面发展的人才,以校园足球提升工程、软式棒垒球基地建设和最美大课间塑造为抓手,全力推进阳光体育在中小学的普及与发展。 

  郑东新区教文体局连续七年荣获“全国最佳软式棒垒球基地”,被国家体育总局授予“全国群众体育先进单位”称号,以棒垒球为代表的郑东新区体育特色品牌已然形成。

  此次比赛的成功举办,将进一步提升郑东新区体育特色品牌内涵,续写东区体育事业新篇章。

上一篇: 70后的青春 80后的童年 00后这次帮你们“圆梦”
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]