70后的青春 80后的童年 00后这次帮你们“圆梦”

2019-04-03 23:37:00来源:中原网

     建业全家福.jpg
      中原网讯(赵文源 通讯员 王鹏妹)1989年,中央电视台第一次转播意大利足球甲级联赛,那时的意甲被称作“小世界杯”,球星云集。中国国内的第一批国际足球球迷,大概就是从那时培养起来的,能够去意大利的现场看球是那时那些炙热的球迷共同的梦想。
      1989年,那是80后的童年,那是70后的青春。
      30年后,郑州高新一中足球队,这些优秀的00后,带着当年那批“意甲情节”球迷的梦想与激情,即将前往意大利参加4月26日--5月6日举办的2019年“拉齐奥杯”国际足球邀请赛。
      今年2月份,河南建业足球俱乐部接到意大利拉齐奥足球俱乐部的邀请后,特指派建业足球队郑州高新一中梯队前往意大利参赛。
      “拉齐奥杯”比赛球队均来自全世界范围内水平较高的职业足球队青少年梯队。同时,来自全世界知名的足球经理人也将汇集此项赛事,为各自俱乐部物色潜力队员。中国国家U17足球队2016年曾参加过此项赛事,小组赛成绩一胜一平一负,最终未能小组出线。
      郑州高新一中足球队队员郑钧蔚是球队的绝对主力前锋,今年3月份,成功入围中国国家U-15男子足球队赴西班牙32人集训名单,正式开启自己足球“国字号”之旅。
      郑钧蔚和他的队友从2017年全国青少年足球超级联赛华北大区第二名到全国青少年足球锦标赛第八名,在一场场比赛中,他们敢打敢拼,用一次次进球,证明了自己。正是凭借着自己顽强拼搏、永不言弃的精神,2018年,郑钧蔚成功入选了中国国家U14男子足球队集训名单。
      2019年1月郑钧蔚再次入选50人大名单;2019年3月正式入选中国国家U15-U16男子足球队32人大名单,目前已前往西班牙开始为期两个月的集训。

上一篇:惠济一中:围绕“生命化教育”育英才做大文章
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]