迎新年 郑东新区教育系统载歌载舞送祝福

2018-12-29 20:42:59来源:中原网

微信图片_20181229203931.jpg
 
微信图片_20181229204719.jpg
      中原网讯(赵文源)精神抖擞辞旧岁,载歌载舞迎新年。2019年12月29日下午,以“携手共奋进,建功新时代”为主题的“郑东新区教育系统2019年迎新年文艺汇演”在河南省武警艺术中心成功举办,郑东新区管委会副主任陈平山、郑东新区教文体局局长田国安、党委书记王恒等班子成员及各学校教师代表参加了本次活动。
微信图片_20181229203915.jpg
 
微信图片_20181229203820.jpg
 
微信图片_20181229204754.jpg
     演出前,郑东新区教文体局局长田国安发表了热情洋溢的新年致辞,回顾了一年来东区教育的发展变化,展望了东区教育的美好未来,并向东区广大教师和教育工作者送上了诚挚的新年祝福。
      文艺汇演在众意路小学热烈喜庆的开场舞蹈《花开盛世   美丽中国》中拉开了序幕,《盛世花开》《丝路飞歌》《蜂花烂漫》《美好时光》《传承》《最好的舞台》等舞蹈节目展示出东区教师的青春活力和多才多艺;聚源路小学自编自演的音乐小品《过河新篇》,轻松诙谐讲述了老师在支教过程中发生故事;歌舞表演《龙文》《旖旎国风》《花开盛世》等节目,用动听的歌声、曼妙的舞姿奉献给观众一场场视听盛宴,整场演出在歌舞《锦绣前程》中落下帷幕。演员们精彩的演技,赢得了观众阵阵掌声。
微信图片_20181229203832.jpg
 
微信图片_20181229203924.jpg
     与往年不同时是,教师中的特殊群体——三十多位外籍教师也参加了本次文艺演出活动。他们不仅带来了婉转悠扬的合唱《山上的城堡》、婀娜多姿的阿拉伯舞蹈《阿拉伯之夜》、激情四射的踢踏舞《告诉我妈妈》,而且还用刚刚学会的“中国话”为大家送上了美好的新年祝福。
微信图片_20181229204709.jpg
     此次汇演的15个节目涵盖了舞蹈、歌曲、曲艺、音乐小品等多种文艺形式,展现了东区广大教师和教育工作者脚踏实地、求真务实、无私奉献的工作精神,彰显了东区教育事业现代化、国际化的发展成就,表达了郑东新区教育系统广大教师和教育工作者“携手共奋进,建功新时代”的美好愿景。

上一篇:中国(河南)创新发展研究院课题组发布2018年度我省经济运行分析报告
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]