郑东新区召开贯彻落实全国教育大会精神宣讲大会

2018-12-13 16:47:25来源:中原网

微信图片_20181213164618.jpg
      中原网讯(赵文源 通讯员 王青萍)12月13日,郑东新区贯彻落实全国教育大会精神宣讲大会在郑东新区外国语学校举行。郑东新区党工委委员、管委会副主任陈平山,为全区教育系统的领导干部深入解读了全国教育大会精神,并对郑东新区学习宣传贯彻落实工作进行安排部署。大会由郑东新区教育文化体育局局长田国安主持,郑东新区教育文化体育局党委书记王恒、郑东新区学生资助管理中心主任宋妥出席宣讲大会。
微信图片_20181213164602.jpg
      会上,陈平山主任以《深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,奋力开创郑东新区教育事业发展新局面》为题,从“深刻领会讲话精神,准确把握新时代教育发展新方向”、“传达省市宣讲内容,全面了解落实讲话精神具体要求”和“勇担时代重任,奋力开创郑东新区教育发展新局面”三个方面,全面深入地解读了全国教育大会的精神,并紧密结合郑东新区教育发展实际,对全区教育系统贯彻落实工作全国教育大会精神作出部署,提出具体要求:要进一步增强全区教育综合实力,把教育优先发展战略落到实处;要进一步坚定社会主义办学方向,把立德树人的根本任务落到实处;要进一步加强新时代教师队伍建设,把教师队伍建设这一关键环节落到实处;要进一步回应人民群众教育关切,把办人民满意的教育要求落到实处;要进一步深化教育领域综合改革,把教育体制机制改革落到实处;要进一步加强教育系统党的建设,把党对教育工作的全面领导落到实处。
微信图片_20181213164606.jpg
      陈平山主任最后要求全区教育系统的领导干部要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,谋划思路、制定措施,深化改革、破解难题,以更大的决心和勇气破解阻碍教育发展的难题,以更有力的举措和更扎实的作风推动全区教育事业发展再上新台阶。

上一篇:致敬改革开放四十年系列报道一:课改让教育环境和教学方式发生质的变化
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]