管城区教体局举行“心灯·东方之光 宪法的力量”宪法宣传日活动

2018-12-05 14:58:01来源:中原网

 

 

      中原网讯(赵文源)为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法权威,进一步营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的校园风气,12月4日下午,由管城区教育体育局、管城区人民检察院、管城区依法治区领导小组办公室共同举办的 “心灯•东方之光 宪法的力量”宪法宣传日比赛活动在管城区回民中学报告厅举行。管城区检察院党组书记、检察长张东,管城区检察院副检察长付慧敏、管城区高招办主任刘青、管城区司法局副局长张彦伟、管城区团委副书记邵媛君等领导参加活动。全区50余所中小学校师生参加了比赛。

      比赛分预赛、初赛和决赛,历时月余,经过层层筛选,最终管城区外国语牧歌小学、郑州市第八十三中学等13支学校代表队挺进决赛,为现场观众献上一场精彩的“法治盛宴”。
      整场活动高潮迭起,精彩纷呈。节目内容紧紧围绕“宪法”这一核心主题,融合了舞蹈、快板、三句半等表演形式,新颖有趣,不落窠臼,通过学生们喜闻乐见的方式,将宪法理念和法治精神传递给在场的每一个人,在同学们心中播下了拥护宪法、崇尚法治的种子。学生们精彩的表现也赢得现场阵阵掌声。
      最终,实验小学等5所学校荣获一等奖,工人第二新村小学等10所学校获得二等奖,港湾路小学等15所学校获得三等奖。
      今年12月4日是我国第5个宪法日,管城区教体局联合相关部门共同开展了学习宪法系列活动。通过送法进校园、朗诵比赛等多种形式普及宪法知识,加强未成年人法治观念培养,引导广大青少年学法懂法用法,让宪法的旗帜在校园高高飘扬,让法治的精神点亮“心灯”光芒。

上一篇:这所学校的校园电视台 培养近百位“大导演” 
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]