2018创新季,2019更辉煌! 2019年度创新中原教育工作研讨会在洛阳召开

2018-11-28 15:15:12来源:中原网

        中原网讯   对教育工作者来说,最大的收获莫过于“英才涵濡教育乐”。

        即将过去的2018年,我省高校及中小学教育行业奋力拼搏,获得了骄人的成绩。

        为鼓励优秀、表彰先进,为我省教育事业呐喊助威,11月27日,由新浪河南、中原网及《豫教》联合主办的2019年度创新中原教育研讨会暨中原教育颁奖盛典在洛阳举行。

        与会人员就创新教育、发展教育进行了深入探讨与交流。

        会上,主办方还评选并颁发了2018创新中原教育行业领军人物、2018年度教育行业杰出新锐人物、2018年度品牌影响力教育集团、2018年度教育行业领军品牌、2018年度最具影响力职业教育知名品牌及2018年度公信力海外实习研学服务机构、2018年度影响力红色教育知名品牌、2018年度影响力公职培训品牌等奖项。

1.jpg

2.jpg

        许昌电气职业学院党委书记杨鲁西、副院长刘涛,郑州西亚斯国际学院执行校长王甲林,中国春来教育集团办公室主任王杰,安阳学院副院长张怀文,河南应用技术职业学院副院长陈君丽,郑州卫生健康职业学院副院长杨挺,郑州晨钟教育集团党委宣传部部长郑学春等我省47家高校、5家教育集团、13所中小学主要负责人、代表以及资深教育专家参与本次会议,与会人数共159人。

        本次会议由新浪河南、中原网及《豫教》联合主办,河南妙想家文化传媒有限公司、河南念好文化传媒有限公司承办,河南中政华图教育科技有限公司及洛阳凤翔温泉旅游度假区协办。

3.jpg

将创新进行到底

        新时代,社会在进步,教育也需要创新。

        教育工作如何在讯息发达的当今社会进行有效改进和高效创新?各高校校领导及招生就业处处长们纷纷发言,就如何从观念、方式、方法上积极学习、与时俱进作了精彩分享。

        郑州西亚斯国际学院执行校长王甲林在发言中表示,西亚斯从课堂改革、课程调整、活动安排到学校氛围,紧随“互联网+”潮流,积极与校外专业机构开展合作,调动学生学习热情,树立全球视野,取得了良好的教育教学效果。

4.jpg

        作为近年来“大热门”的高职教育院校,河南应用技术职业学院副院长陈君丽则从招生就业方面的创新深入浅出地进行了例证剖析。

        陈君丽分析说,利用各种媒体及传播手段、以高质量的贴近受众年龄和心理特点的方式对学校发展及特色做高效宣传,成为学校近年来在生源和就业质量上节节高升的有力保障之一。

5.jpg

        河南华信阳光教育科技集团旗下拥有从幼儿园到大学的完整教育体系构架。

        该集团副总经理谷建光表示,“与时俱进”是教育发展的必备要素之一。在互联网发达的今天,无论是招生就业工作,还是教育教学工作,都离不开新载体的运用,更离不开思维方式的转变与革新。

6.jpg

        资深创业导师、原河南工程学院招生就业处处长王宏和河南信息统计职业学院招办主任姜丽娟等与会嘉宾也就招生就业工作不同时期的不同特点、不同需求、不同方式进行了回顾和分析。

        与会嘉宾们认为,新时代的高等教育,更需要抛开“距离感”,从各个方面加以创意、创新,以更加贴合大众的接受意愿。

7.jpg

8.jpg

        会上,中原网大数据研究中心首席與情师陈珂还为与会嘉宾作了《舆情应对与舆论引导》的专题分享。

9.jpg

新荣誉,新起点

        明确方向,再鼓干劲!

        当天上午10时40分,2018年度中原教育颁奖盛典如期绽放。

        本次评选由教育专家组对2018年我省部分高校的教育教学工作发展及社会认可度等进行了严格审核,评选出了一批先进个人和优秀单位。

        河南省教育厅原人事处处长、原河南省中小学校长协会秘书长魏金林等为获奖个人和单位颁发了奖杯和奖牌。

10.jpg

        河南省民办教育协会副会长、郑州科技学院董事长刘文魁等10人被评为2018创新中原教育行业领军人物;

        中原工学院信息商务学院院长助理陈凌峰等4位后起之秀被评为2018年度教育行业杰出新锐人物;

        中国宇华教育集团等5家教育行业企业被评为2018年度品牌影响力教育集团;

        河南农业大学、华北水利水电大学等35所高校、13所中小学被评为2018年度教育行业领军品牌;

        郑州信息科技学院等12所高职院校被评为2018年度最具影响力职业教育知名品牌;

        北京中天美澳国际教育咨询有限公司河南分公司被评为2018年度公信力海外实习研学服务机构;

        红旗渠企业家学院被评为2018年度影响力红色教育知名品牌;

        河南中政华图教育科技有限公司被评为2018年度影响力公职培训品牌。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

        此外,为进一步加速中原教育“走出去”的步伐,拓展中原学子的全球视野,河南念好文化传媒有限公司、郑州4所中小学代表分别与澳洲国际教育文化交流协会河南区负责人宋姿宁签订了合作协议。

        此后,在微留学、国际义工、国际游学、海外实习等方面,河南学子们又增加了更多学习实践的机会。

19.jpg

        以荣誉为新起点,以创新为新动力;有付出必有收获,有信念必有蓝天。

        兢兢业业的中原教育人,在2018年里披荆斩棘,奋力前行。2019年里,也必将能再创佳绩,开启更加辉煌的明天!

1_副本.jpg

微信图片_20181129123141.png

微信图片_201811291231411.png

微信图片_201811291231412.png

微信图片_201811291231413.png

微信图片_201811291231414.png

微信图片_201811291231415.png

上一篇:龙湖一中:感悟礼义精神,建设雅洁宿舍
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]