郑州航空港区初中段卫星教学期中质量分析会在郑州一中国际航空港实验学校召开

2018-11-28 11:16:47来源:中原网

      中原网讯 11月23日上午,郑州航空港区初中段卫星教学期中质量分析会在郑州一中国际航空港实验学校召开,郑州航空港区文教卫体处张秀芬处长,教研室马明坤主任,信息处赵旭东主任与会指导,郑州航空港区卫星教学主讲端与助教端相关负责人及任课教师汇聚一堂,共话卫星班。会议由赵旭东主任主持。

      首先,由卫星直播课的主讲端郑州一中国际航空港实验学校校长刘点点和接收端郑州市第124中学校长周伟杰和郑州市第127中学张军锋三位校长向港区教育处领导及全体“卫星”人员汇报本学年新学期各校卫星班的实施情况,期中考试质量分析、存在的问题及相应的解决办法。

      教研室副主任马明坤表示,自卫星班开设以来一直较为关注,卫星班的开设对主讲端和接收端双方都是大有裨益,从双方学校在开设卫星班之后所取得的成绩即印证了这一点。肯定了卫星班工作开展中各学校卫星班负责人及老师的付出与努力,并带大家一起探究如何才能最大程度发挥这一优质资源。

      最后,张处长肯定了卫星班开设以来各校取得的成绩,并指出卫星教学过程中大家要敢于发现和解决问题。卫星班教师团队之所以多数任用年轻教师,是因为年轻教师有活力,有干劲,要培养一批对教育事业忠诚、敬业、主动、有责任心的新时代教师。最后,张处长指明了今后港区教育的方向——卫星教学是一个大的平台,作为主讲端学校应实时关注和分析教学态势,及时把握教学方向,从而有针对性地改进自己的教学方针,更好地带动接收端和其他学校共同成长,接收端学校也应充分利用卫星教学这一优质资源,通过多种途径实现自我提升。

      赵旭东主任指出:任何事物的壮大,都不是一草一木,只有团队的力量才能让事物更快地成长。希望各学校在卫星教学的推助下,可以多沟通,共协作,充分发挥团队的力量,使港区教育可以更快更好再上一个台阶。
      随后,主讲端和接收端学校以分年级的方式,进行了年级内的研讨和交流,进一步加强了卫星教学的互联互通。

上一篇:我与改革开放40年|管城区外国语牧歌小学校长张国举:“红领巾”——我一生的信仰与骄傲
下一篇:郑州龙湖一中:一节别开生面的对联课

育人者

                                                                                                     …[详细]