合作·发展·共赢 郑州47中举行2018年汉语桥——美国校长访华之旅中美校长交流会

2018-11-09 10:39:37来源:中原网

640.webp (5).jpg
活动现场
640.webp.jpg
河南省教育厅副厅长刁玉华讲话
640.webp (1).jpg
郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传讲话
640.webp (2).jpg
郑州市第四十七中学校长叶小耀致辞
640.webp (3).jpg
美国大学理事会萨拉·奥罗斯基女士讲话
640.webp (4).jpg
美国大学理事会赛琳娜·康托尔女士讲话
640.webp (6).jpg
郑州47中舞蹈队优美舞姿惊艳全场
640.webp (7).jpg
郑州47中学生书法、剪纸引得外国友人纷纷拍照
640.webp (8).jpg
郑州47中师生现场同声传译
838904040921959495.jpg
郑州47中与外方签订合作协议
中原网讯(赵文源)11月8日,天朗气清,暖阳融融,在这美好的日子里,2018年汉语桥——美国校长访华之旅中美校长交流会在郑州47中隆重举行。参加交流会的领导有美国大学理事会萨拉·奥罗斯基、赛琳娜·康托尔、河南省教育厅副厅长刁玉华、河南省教育厅国际处/汉办主任徐恒振、郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传、郑州市第四十七中学校长叶小耀。参加此次会议的还有27名美国中小学校长访华团成员、河南省25所中小学负责人。
在郑州47中舞蹈队温馨欢快的舞蹈中,交流会正式开始。
叶小耀校长首先做了大会致辞。他首先对各位来宾表示热烈欢迎。他向各位来宾介绍了郑州47中学校概况。郑州47中始建于1996年,有初中部、高中部、思齐实验中学、思贤中学四个校区,还有一个新校区正在建设中,是郑州市规模最大的公立完全中学之一。学校以“厚文化”为统领,全体师生共同努力将郑州47中打造成“美丽整洁的花园、温馨和谐的家园、平等对话的学园和师生共长的乐园”。最后,他对此次交流会提出了期望,希望通过本次交流,增进理解、建立合作、实现共赢。
作为郑州市首批国际特色学校之一,河南省唯一一所普通高中多样化办学国际特色学校,郑州47中注重特色化教学,在22年的快速发展历程中,逐步形成了宏志生教育、国际理解教育、体育艺术教育三大特色。2000年,学校开始“国际化、现代化”探索历程,与美国田纳西州约翰逊大学建立了姐妹学校关系。2007年被国家汉办授予国家级“汉语国际推广中小学基地”,2008年获评全国AFS国际文化交流项目金牌学校,2010年在美国开办约翰逊大学孔子课堂,是河南省唯一一所在海外开办孔子课堂的中学,为中美学校之间的交流和汉语文化的传播作出了卓越贡献。
曾局长在交流会上发表讲话。他说,作为中原大都市的郑州,其中小学校的教育交流蓬勃开展,与国外学校的合作与交流日益密切,中美校长交流会的举办将为郑州教育进一步开拓视野、拓展格局,也将加深美国教育界人士对中国教育体制的了解,进一步促进汉语教学的发展。最后,他预祝中美校长交流会圆满成功!
“2018‘汉语桥-美国校长访华之旅’活动取得了丰硕的成果。”刁厅长对这几天美国校长访问团的访问进行了总结,并对此次活动的成功举办表示热烈的祝贺。他希望在中美友好关系的基础上,使中美校际之间建立长期友好的关系,进而促进中美中小学生之间的交流,实现中美双方人文、教育等方面共同发展。
据了解,本次交流会的主题是合作·发展·共赢,采取现场问答、自由交流、反馈总结的方式进行。活动的重点是AP课程、师资交流、对外汉语推广等内容。为方便双方师生交流,郑州47中师生采用现场同声传译,美国校长为师生流利纯正的英语口语竖起了大拇指。在自由交流签约环节,郑州47中书法社、剪纸社展示的学生作品深深吸引了美方代表,学生将这些作品送给美方代表留作纪念,深得美方校长的喜爱。在此环节,在美国大学理事会、河南省教育厅、郑州市教育局有关领导的见证下,中美共有8对学校完成了签约。
此次中美校长交流会加深了美国教育界对中国教育体制的了解,促进了中美间教育交流与合作,国家汉办和美国大学理事会合作,传播了中国汉字文化和传统文化,让中国话更快地走向全世界。郑州47中也会以此为契机,加快推进中美学校之间的合作和交流,向基础教育国际化、培养学生全球素养迈出重要一步。

上一篇:黄河科技学院鲁枢元教授新书出版
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]