吴正宪小学数学教师工作站管城分站研修活动成功举行

2018-11-06 17:10:27来源:中原网

 

 

 

      中原网讯(赵文源)11月5日,吴正宪小学数学教师工作站管城分站研修活动在创新街小学举行,管城区近400名小学数学教师参与了此次观摩、研讨和学习。

      本次研修活动以“模型思想的研究与实践”为主题,分为课堂研究和理论思考两个模块。上午,第一模块以东关小学陈琼老师执教的“排列问题”拉开了活动的序幕,接着吴正宪老师执教了示范课“归一问题”。吴老师通过精心创设情境,提出核心问题——12件衣服需要多少个扣子,建立模型——在“1”和“多”之间建立很多“大桥”和“小桥”,应用模型——让儿童解决问题,让老师们深入理解了“建模教学四步法”。
      下午,管城分站开展了第二模块理论思考活动,首先由港湾路小学崔亚利老师执教了“植树问题”,接着是北京小学长阳分校的武维民校长做了“在课堂教学中如何落实模型思想”的专题讲座,最后管城分站的核心组成员针对活动主题进行了热烈的研讨。
      为期一天的研修活动促使与会教师认识到培养儿童的模型思想的重要性,有效促进了管城教师专业化成长,为小学数学学科教育质量的提升夯实了基础。

上一篇:“我爱祖国海疆”2018年河南省青少年航海模型教育竞赛(总决赛)在陇西小学南校区隆重举行
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]