有场视觉盛宴等你来品尝——郑州18中举办“金秋·同行”风景写生作品展

2018-10-29 15:44:47来源:中原网

233594114742950609_副本.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 陈冬)霜降以后,秋天的身影就要渐渐远去了,朋友圈里那么多用镜头定格的秋色还没看够吧,再推荐一个欣赏秋色的特别地点——郑州18中。10月25日起,郑州18中2018年“金秋•同行”写生优秀作品展开启!画笔下的秋色如何,一起去看看!
585374094621129740_副本.jpg
农家小院儿、土锅土灶、红砖墙、崎岖的小路、厚重的磨盘……这些远离城市的景象在郑州18中学生的手中笔下却仿佛有了生命,鲜活地展现在人们眼前,一张张充满真情实感的作业透着朴实、真诚,虽然学生的技法尚未成熟,但他们用实际行动与大自然进行交流,用自己的作业表达了对自然的热爱,对山区田园生活的向往。写生期间,美术老师们除了给学生们指导,还利用休息时间积累素材创作,给学生起到了良好的引领作用。故此次写生展除了学生们的作品外,还有老师们的作品,这是本次写生展的一大亮点。
909448927496897098_副本.jpg
高一三班张嘉婧同学的画被选中进行了展览,她表示作品被展览十分开心,看了别人的画尤其是老师们的画,才知道自己的画哪里有不足,她会学习别人的优点来弥补自己的不足。而且这次画展又让她想起来写生期间的快乐时光。
乔伟超老师作品2.jpg
郑州18中校长段亚萍参观此次展览后,肯定了同学们对美术专业积极学习的态度,并提出“近年来,过度依赖照片,这样势必会削弱画者对生活的敏感和激情,也会削弱画者的创新和智慧。因此,郑州18中提倡学生要深入生活,发现新事物,提倡写生能力,提高观察力、概括力和快速的反应能力。” 本次写生作品展的成功举办,不仅丰富了郑州18中学生的课余生活,同时开拓了学生的视野,让学生们深刻地感受到艺术所带来的独特魅力,也为大家提供了相互交流学习的平台。

上一篇:能学·会玩·爱生活,看看“知行合一”在绿都城小学开出了什么花?
下一篇:郑州二中国际部中美高中教育合作项目再上新台阶

育人者

                                                                                                     …[详细]