让父母做最好的家长 ——访市人大代表朱丹

2018-09-30 19:20:03来源:郑州日报

6367389648535537662207034.jpg
中原网讯  “政府工作报告多次谈到民生。民生问题,已经放在了各级政府工作中的重要位置。而教育是民生中尤为受到关注的焦点。”市人大代表、郑州惠济北一中学校长朱丹说。

作为一名教育工作者,朱丹认为,做教育要扎扎实实,不光需要信念,还要有情怀,如果抱有功利心肯定干不好。“我最深的感悟是,促进幼儿早期教育和教学的课堂改革,是基础教育亟待研究的重要课题。孩子的早期教育很重要,尤其是小学一、二年级一定要按照孩子的成长和身心发展的规律来,而不应该过早地以知识技能为主要目标。”
“父母课堂应该发挥它真正应有的作用。”对很多学校开办的“家长学校”,朱丹非常赞同。他建议,学校可以利用这些条件邀请家长做讲座,扩大学校的教育资源,同时,“父母课堂”应把注意力更多放在提高家长素质和家长教育水平上,共同帮助孩子们更好成长。

上一篇: “遇见更好的自己” 郑东新区中小学齐展多彩社团建设成果
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]