二七区铭功路小学:迎中秋品梨园韵味 学条例做地铁文明小使者

2018-09-21 12:06:21来源:中原网

微信图片_20180921084835.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 薛珊珊)“刘大哥讲话理太偏,谁说女子享清闲……”一声声字正腔圆、曲韵悠扬的豫剧唱腔从郑州地铁1号线二七广场站传来。为迎接中秋佳节,弘扬优秀传统文化,进一步落实共青团郑州市委关于学习《郑州市文明行为促进条例》的号召,倡导市民文明出行的生活理念,9月20日下午,二七区铭功路小学的师生携手郑州地铁二七广场站,共同为广大乘客献上了一份“中秋大礼”。
微信图片_201809210848351.jpg
 
微信图片_201809210848352.jpg

小演员们换上行头,演绎《花木兰》、《村官李天成》、《穆桂英挂帅》这些耳熟能详的经典曲目选段,小演员们精彩的表演引得来往乘客驻足观赏,叫好连连,掌声不断。一个个精彩纷呈的节目,令现场气氛热烈,高潮迭起。表演结束后,铭功路小学的文明志愿者在站厅为乘客发放文明条例宣传册,宣贯地铁乘客的安全文明行为;在站台引导排队候车,传播文明出行、绿色环保的小常识。过中秋佳节,赏传统文化,品豫剧之美,倡文明之风。铭功路小学师生为广大市民献上地铁站里的“梨园春”,弘扬传统戏曲文化,为乘客们送上中秋祝福,同时也以绿色环保、安全出行、文明出行为题进行宣讲,倡导大家争做文明市民,共建文明城市,持续助力新时代郑州全面建设国家中心城市新征程。

 

上一篇:我与改革开放40年▏生活教育,艺术人生 让美成为一种习惯
下一篇:返回列表