郑州十一中获得河南省教育系统先进集体荣誉称号

2018-09-18 17:00:51来源:中原网

   中原网讯(杜世民) 9月18日,从河南省人力资源、河南省社会保障厅和河南省教育厅传来好消息,郑州十一中获得河南省教育系统先进集体荣誉称号。

郑州十一中获得河南省教育系统先进单位荣誉称号_副本.jpg

 

郑州十一中榜上有名_副本_副本.jpg

  近年来,学校全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“求有知健体,达喻事明理”的校训,秉承“制度建设与人文关怀并重”的管理理念,传承精神,追求卓越,不断提升教育品质,营造“现代、多元、开放、包容”的校园文化,朝着“教学高质量,师生高素质,学生有特长,办学有特色”的全国名校目标迈进。

  厚德强能,打造高品质教育团队。学校以铸就高尚师魂为根本,以锤炼师能为重点,着力培养“四有”好老师。举办“我心中最美教师”评选活动,开展师德承诺签名、集体宣誓,组织广大教师参加师德主题教育征文、演讲和优秀案例评选活动,弘扬高尚师德,营造尊师重教的良好氛围。学校加强专业引领,注重专业发展,青年教师更是成长迅速,十位老师在全国教学大赛中获奖,一大批老师获得省市优质课一、二等奖。

  创新发展,为学生搭建多维成长平台。学校不断适应社会发展需求,拓展办学思路,丰富办学内涵,办好新疆班,做强国际部,辐射集团学校,已成为郑州教育的一张靓丽名片。学校开展创客教育,成立星火创客空间,开设“三位一体”的教育课程,为师生提供更广阔的学习平台;加强体育和美育建设,强健体魄,陶冶情操;依托社团活动和校本课程,搭建成才立交桥,促进学生全面健康成长。

  站在新的起点上,郑州十一中将以深厚的文化积淀和资源优势,继往开来,团结奋进,谱写更加绚丽的华章,为争创全国名校而奋斗。

 

上一篇:我与改革开放四十年▏充满浪漫主义色彩的幼儿园园长
下一篇:返回列表