黄河科技学院附中校长程晓林寄语毕业生:毕业是兴奋一时、怀念一世的事

2018-06-29 17:21:01来源:中原网

毕业典礼上热情激昂的开场舞《舞动青春》.JPG

毕业典礼上热情激昂的开场舞《舞动青春》

学校领导为毕业生扶正流苏.JPG

学校领导为毕业生扶正流苏

学校领导为毕业生扶正流苏1.JPG

学校领导为毕业生扶正流苏

老师为毕业生扶正流苏.JPG

老师为毕业生扶正流苏

教师合唱《阳光路上》.JPG

教师合唱《阳光路上》

  中原网讯 (杜世民)走毕业门、扶流苏、报师恩。6月29日,黄河科技学院附属中学举行以“深情系母校 凯旋报施恩”为主题的2018届九年级毕业典礼。毕业典礼上,学校领导和老师们为毕业生扶正流苏、留影、礼赠毕业纪念品。

毕业生代表在发言中再次感谢母校和老师们点点滴滴培育之情.JPG

毕业生代表在发言中再次感谢母校和老师们点点滴滴培育之情

毕业生向老师们献花.JPG

毕业生向老师们献花

  毕业生代表在发言中再次感谢母校和老师们点点滴滴培育之情。毕业生们手捧鲜花,向老师们表达感动和谢意,鲜花承载着学子们对亦师亦友的导师们的感恩。

黄河科技学院副院长冯长安寄语学生.JPG

黄河科技学院副院长冯长安寄语学生

  黄河科技学院副院长冯长安说:“从入学开始,不管你来自哪里,都有一个共同的身份,那就是黄科大人。首先,我要说,这是一份荣誉。因为正是黄科大附中这个平台以及三年来全体教职员工的辛勤努力才造就了你们今天的成绩。其次,也正是你们勤奋学习、孜孜以求的结果,造就附中发展的新气象。我们黄河科技学院是全国第一所民办普通本科高校,今日已成为全国民办高校的一面旗帜,办学成果辉煌。附中从1997年办学至今已经走过二十多年,每一步都走的很艰辛也很踏实,不断发展壮大,连续五年获得郑州市十佳民办学校。”

黄河科技学院附属中学校长程晓林寄语毕业生.JPG

黄河科技学院附属中学校长程晓林寄语毕业生

  黄河科技学院附属中学校长程晓林在给毕业学子的致辞中提到,希望你们做一个心怀梦想的人,一个心存坚守的人,一个心有感恩的人,一个心系苍生的人。不奋斗,你的才华如何配上你的任性;不奋斗,你成长的脚步如何赶上父母老去的速度;不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看。”

毕业生向母校赠送礼物.JPG

毕业生向母校赠送礼物

校长携手毕业生走过毕业门.JPG

校长携手毕业生走过毕业门

走过毕业门2.JPG

走过毕业门

父母为孩子整理毕业袍,戴正毕业帽.JPG

父母为孩子整理毕业袍,戴正毕业帽

互换信笺,打开父母对子女的关切,手捧子女对父母的感恩.JPG

互换信笺,打开父母对子女的关切,手捧子女对父母的感恩

  程晓林校长寄语:毕业是兴奋一时、怀念一世的事

  这是一个特殊的日子

  “三年的初中生活,留下了同学们元旦晚会舞台上的翩翩身影,运动会上奋力拼搏的英姿,教室里勤奋好学专注的眼神,入团仪式上的庄重脸庞,拔河比赛上使出浑身解数,地质博物馆里对知识的探索、经典诵读时的慷慨激昂、拓展活动时坚强的品质。同学们用自己的言行,调和着最丰富的色彩,描绘着最绚丽的青春。在这里同学们学到了丰富的知识,在这里同学们懂得了做人的道理,在这里同学们理解了生命的意义。”

  这是一段与青春有关的日子

  有人说今天的青春是上一秒红着脸在争吵,下一秒转身就能和好的撒娇任性;也是装乖耍帅、卖萌自拍的年龄资本;还是如同含着炫迈、根本停不下来的无限体能。而在我看来,你们在黄河科技学院附属中学的青春远不止这些:你们的青春吟唱在学校的合唱比赛中,散发在抬头率为零的自习课上,倒映在14岁集体生日的蛋糕上,定格在“敢为天下先”的校训石上。

  这是一个与成长相伴的故事

  这三年,祖国高歌猛进。中国故事在世界唱响,国人的荣耀挺立在“国家好、民族好、大家才会好”的庄严承诺之上;这三年,学校日新月异,我们坚定了当有情怀的老师,做有温度的教育,办有魅力的学校的信念。这三年,你们破茧成蝶,大家勤学善思、挥洒青春,在校园写满奋斗的诗行,支撑这些的恰是你们儿时立下不负此生的质朴梦想。

  这是一抹与记忆为伍的岁月

  毕业是兴奋一时、怀念一世的事情。体育强训时挥汗如雨,大家看到了为自己的高中梦而上演的“奔跑吧少年”;早上7:10的朗朗书声,这声音喊出的是知识改变命运的渴望。然而,我们留得住回忆,却留不住时光。如果有时间,再去教学楼转转,看看教室最后一个桌子上老师批改的作业;如果来得及,再去操场打一场酣畅的球,投一个漂亮的3分;如果还允许,再去小花园坐坐,深情环视一下这个一天天变美的校园。再多看一眼你住了三年的宿舍、你吃了三年的二楼餐厅、你去了三年的小卖铺、升旗台、实验室、音乐厅......。

  同学们,走出校门,将踏入另一番天地,进入人生的一个新阶段。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我相信你们每个人都会以自己的不懈努力,书写一段自己独特的人生风景。不奋斗,你的才华如何配上你的任性;不奋斗,你成长的脚步如何赶上父母老去的速度;不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看。我想一个人老去的时候,最痛苦的事情,不是失败,而是我本可以。奋斗是你和自己打仗,这场战役的敌人只有一个,那就是昨天的自己。所以成为更好的自己,今天是最早的一天。

  同学们,就要说再见了,愿你们在风浪搏击中学会坚强,在迎接挑战中逆风飞扬!母校永远是你们坚强的后盾!同学们,就要说再见了,给你们最后的疼爱是放手。希望你们做一个心怀梦想的人,一个心存坚守的人,一个心有感恩的人,一个心系苍生的人。不要做吃瓜群众,而要做担当者。

  同学们,祝愿你们仰天大笑出门去,归来依旧是少年,愿你们住进拥有产权的欢乐颂,拥抱稳稳的幸福;祝愿你们不会有“夏洛”的烦恼,每一次流泪都是喜极而泣;祝愿你们不论是行走在南方的艳阳里、还是奔跑在北方的寒冬里,都能春如四季! 

上一篇:郑州职业技术学院学生安奕光在部队荣立二等功
下一篇:管城区教体局举办少先队系统深入学习十九大精神暨2018年少先队辅导员培训活动