黄河科技学院两位博士当选为“2018年河南省教育厅学术技术带头人”

2018-06-29 14:29:58来源:中原网

  中原网讯(杜世民)根据河南省教育厅《关于做好2018年学术技术带头人人选推荐工作的通知》要求,黄河科技学院严格按照选拔条件和规定程序,认真开展选拔推荐工作。经河南省教育厅组织专家审核评选,并在省教育厅网站对入选人选进行公示,于6月4日公布了“2018年河南省教育厅学术技术带头人”入选人员名单(教人【2018】436号)。黄河科技学院医学院博士李丽妍、纳米功能材料研究所博士张守仁两位教师成功入选。

  李丽妍博士2013年入校以来,一直从事天然产物抗肿瘤和抗辐射活性物质的筛选工作。五年来,先后主持省部级项目1项,参与省部级项目3项,其中结项鉴定1项。主持地厅级项目2项,参与地厅级项目6项,结项3项。研究项目获河南省科技成果二等奖1项。作为主要科研技术骨干先后参与2018获批的河南省重点学科(生药学)项目,2017年获批的河南省创新性创新团队--河南省区域性中药抗肿瘤活性研究创新型科技团队和2016年获批的郑州市医药创新科技服务平台项目的研究工作。发表学术论文8篇,其中SCI检索3篇。申请国家发明专利1项。她同时还担任医学院临床医学专业创新班生化与细胞生物学全英课程的讲授工作。

  张守仁博士2009年6月到校工作以来,致力于有机无机纳米复合材料及相关器件的研究,2016年作为实验室副主任获批并河南省纳米复合材料与应用重点实验室的建设,2017年获得国家自然科学基金资助,主持河南省科技厅科技攻关项目“碳纳米管/半导体纳米复合材料的微波法制备与光电性能研究”,河南省教育厅自然科学研究计划项目“纳米贵金属复合材料的可控合成及其在绿色化学光催化中的应用”,河南省科技厅鉴定项目(国内领先水平)3项,多次指导学生参与大学生创新实践训练计划项目,发表学术研究论文20余篇,获得国家发明专利3项,获得厅级以上奖励8项。 

上一篇:艺术人生 扬帆起航——第八届郑州市少儿文化艺术节开幕
下一篇:抓紧、抓细、抓实学校安全工作,坚决遏止涉及师生的安全事故发生