艺术人生 扬帆起航——第八届郑州市少儿文化艺术节开幕

2018-06-29 11:37:35来源:中原网

24.jpg

22.jpg

  中原网讯(赵凤婕) 为了给踏进艺术殿堂的小朋友们提供一个展现自我的平台,也为了给热爱艺术、渴望艺术的少年儿童打开一扇了解艺术的窗口。6月28日下午,由中共郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局主办;郑州晚报社、郑州文化馆承办;郑州晚报教育广场协办的“第八届郑州市少儿文化艺术节”启动仪式在郑报商都教育城隆重举行。

25.jpg

26.jpg

23.jpg

  给我一个舞台,我将演绎一份精彩。舞台中央,小朋友们充分发挥着自己的艺术特长,为现场的嘉宾带来了一场场精彩绝伦的表演,赢得了台下观众一阵阵热烈的掌声。喜气洋洋的经典豫剧《抬花轿》,充满活力的舞蹈表演《一年级》,展现军人风姿的相声表演《军哥嘹亮》,充满神秘色彩的沙画创作《渔舟唱晚》以及几十名孩子共同创作的百米画卷等节目,无不展现出小朋友们朝气蓬勃、积极向上的良好精神面貌。

  少年儿童是祖国的花朵、民族的未来。此次少儿文化艺术节即是对少儿艺术培训成果的集中展示,也是我市少年儿童良好精神风貌和艺术水平的一种体现。

  据悉,本届艺术节涵盖音乐、舞蹈、器乐、戏剧、书法、绘画等门类,动态教学展演30场,静态展览42个,参与演出、创作的儿童达上万人。同时,艺术节还邀请了省内知名专家担任评委,为教学机构、参展参演作品进行评选,选拔出的优秀作品推选参加国家、省少儿艺术大赛,成绩优异的艺术培训机构将由中共郑州市委宣传部、市文广新局共同颁发“郑州市示范培训基地”,以此进一步规范提升郑州市艺术培训管理。

  本次活动为期两个月,暑期内,小朋友们每天都能欣赏到丰富多彩的儿童画展与精彩纷呈的文艺汇演。艺术节结束后,将公布比赛结果并为获奖者颁发荣誉证书。

  据了解,截至目前,已有来自各艺术教育机构的近万名少儿报名参与活动。如果你也有一颗热爱艺术的心,请关注“郑年少”微信公众号,扫描下方二维码进行报名吧! 

262.jpg

上一篇:第二十届国际机器人奥林匹克大赛(河南省赛区)技术辅导会在遵大路小学启动
下一篇:黄河科技学院两位博士当选为“2018年河南省教育厅学术技术带头人”