“我是幼儿园教师我美丽”优秀摄影作品展七:爱是教育的基础

2018-06-20 10:17:58来源:中原网

  中原网讯(赵文源)冰心说:“爱是教育的基础。”作为一名幼儿教师,尤其需要拥有一颗真诚的爱心,拥有“幼吾幼以及人之幼”的博爱胸怀,用母亲一样的细心、耐心、责任心和宽容心去呵护每一个稚嫩的孩子,才能真正做好幼教工作。

  今天 “我是幼儿园教师我美丽”专栏为您展示金水区和高新区幼儿教师带来的优秀摄影作品。 

聆听心灵的呼吸,感受阅读的快乐(金水区六幼-常虹).jpg

  拍摄作者:金水区第六幼儿园    常虹     作品名称: 《聆听心灵的呼吸,感受阅读的快乐》

  拍摄心得:一个书香充盈的城市必定是一个美丽的城市,一个城市最美丽的风景应该是阅读的风景。一本书,能在你面前打开一扇窗,打开一个新世界。而老师与孩子们一起读书的画面,就是最美的风景。于是我拿起相机,定格下了这份美好的瞬间。

杨柳.jpg

  拍摄作者:金水区第六幼儿园 杨柳  作品名称:《在阳光下绽放》

  拍摄心得:老师是太阳般的存在。发光,给孩子照亮人生之路;发热,温暖孩子的最美童年。老师与孩子们在阳光下感受世界的美好。在这个小而美的家园里,让孩子阳光,快乐,健康,幸福的成长!

不要怕,你可以跳过来,老师等你(金水一幼-李魏征).jpg

  拍摄作者:郑州市金水区第一幼儿园  李魏征   作品名称: 《不要怕,你可以跳过来,老师等你》

  拍摄心得:幼儿园是孩子梦开始的地方,照片中老师和孩子们健康运动,为实现梦想打下良好体魄。作为幼儿教师的他们和她们,为了孩子培育梦想之种、灌溉梦想之苗、乐赏梦想之花、静待梦想之果。阳光、有爱的幼教人,乐在教育、兢兢业业、追光逐梦、不负韶华。

金水区新天地幼儿园.jpg

  拍摄作者:金水区新天地幼儿园  李玉玲   作品名称: 《最开心的微笑》

  拍摄心得:阳光下,操场边,一群嬉戏的孩子和他们的老师紧紧地搂抱在一起,一个个脸上露出灿烂而开心的笑容。见此情景,不由得拿起手机,记录下了这一暖心的一幕。张开双臂,拥抱老师——这种最简单、最直接、最亲密的接触方式,表达了孩子们对老师的依赖、信任和喜爱。孩子们的爱,老师全部收到。看!他们的郑老师不也笑得同样开心吗?

爱叮堡幼儿园.jpg

  拍摄作者:金水区爱叮堡幼儿园  冯争瑞   作品名称: 《让爱通过故事来蔓延》

  拍摄心得:午间巡视时,在一楼大厅看到恩叶老师正在给孩子们讲故事,孩子们环坐在她身旁,他们彼此纯净、灿烂的笑容吸引了我,让我不禁拿起相机把这和谐温暖的一刻记录了下来!

郑州高新区第一幼儿园    张燕梅  孩子,为了你我能七十二变.jpg

  拍摄作者:郑州高新区第一幼儿园 张燕梅   作品名称:《孩子,为了你我能七十二变》

  拍摄心得:幼儿园以孩子们的兴趣为出发点,精心策划,组织开展了“西游奇遇记”系列活动,打造了一个如梦似幻的西游场景,孩子们踏上漫漫取经路,挑战了形式多样的益智游戏、体育游戏、手工活动,最终赢得了“闯关”奖品和“六一”奖品,兴奋之情溢于言表。

郑州高新区第一幼儿园  张燕梅   孩子,快来分享你的作品吧.jpg

  拍摄作者:郑州高新区第一幼儿园 张燕梅  作品名称:《孩子,快来分享你的作品吧》

  拍摄心得:在美术活动《圆》中,孩子们充分发挥自己的想象力,大胆表现与创作。老师本着以幼儿为本的原则,充分的尊重孩子,微笑着蹲下来耐心倾听孩子讲述自己的作品,并给予孩子积极的回应。

郑州高新区第一幼儿园 李美娟  看谁的球飞得高.jpg

  拍摄作者:郑州高新区第一幼儿园  李美娟    作品名称:《看谁的球飞得高》

  拍摄心得:乾坤圈是幼儿喜欢的游戏材料。老师积极参与到游戏中,既激发了幼儿的活动兴趣,又能促进幼儿身体素质能力的发展。在游戏活动中,师幼和谐,相互合作,有助于良好品德的形成。

郑州高新区第一幼儿园 王梦婷 宝贝,我们一起来读书.jpg

  拍摄作者:郑州高新区第一幼儿园  王梦婷   作品名称:《宝贝,我们一起来读书》

 

  拍摄心得:幼儿园建有专门的绘本馆。孩子们日常会在老师的带领下,走近绘本馆,安静的阅读。遇到有趣的地方或者是不懂的地方,孩子们会主动向老师请教,而老师也会适时参与其中,蹲下来和孩子们一起阅读,培养孩子们的阅读兴趣。

郭伟郑州高新区春藤路第一幼儿园  坐在嫩绿的草地上,和孩子开心的玩起了大西瓜小西瓜的游戏.jpg

  拍摄作者:郑州高新区春藤路第一幼儿园  郭伟    作品名称:《坐在嫩绿的草地上,和孩子开心的玩起了大西瓜小西瓜的游戏》

  拍摄心得:阳光明媚,绿草萋萋,孩子们像一群可爱的小鸟一般围坐在老师的身旁,大家一起开心的玩起了大西瓜小西瓜的游戏,看到这和谐融洽的画面,我赶紧拿起手机,记录下来这一美好的瞬间!

张春迎  郑州高新区春藤路第一幼儿园  老师,猜猜我是谁?.jpg

  拍摄作者:郑州高新区春藤路第一幼儿园  张春迎   作品名称:《 老师,猜猜我是谁?》

  拍摄心得:户外活动时孩子们主动要和老师做游戏,他们纷纷跑到老师身后,小手捂、小手拉、拉手晃。“老师老师、猜猜我是谁呀”

 

赵君 郑州高新区春藤路第一幼儿园  孩子,在老师的歌谣中进入梦乡吧.jpg

  拍摄作者:郑州高新区春藤路第一幼儿园   赵君   作品名称:《孩子,在老师的歌谣中进入梦乡吧》

  拍摄心得:君政老师蹲下身子轻轻地抚摸着孩子轻轻唱着儿歌:树上的小鸟静悄悄,花园里的小花微微笑,鱼缸里的鱼儿睁大眼,看着小朋友来睡觉,轻轻的盖上小花被,舒舒服服地睡着了。这是一幅多么温馨美好画面啊!

上一篇:黄河科技学院:创新专业动态调整 助推区域经济腾飞
下一篇:“我是幼儿园教师我美丽”优秀摄影作品展八:在平凡中品味幸福