“我是幼儿园教师我美丽”优秀摄影作品展一:在游戏中陪伴孩子成长

2018-06-06 16:07:25来源:中原网

  中原网讯(赵文源)2018年全国学前教育宣传月的主题是:我是幼儿园教师。作为幼儿教师,她们爱岗敬业,积极向上,用爱心、耐心、细心、关心、责任心,去呵护身边的每一个孩子,让孩子们在爱的怀抱中健康快乐的长大!为宣传幼儿园教师爱岗敬业的良好形象,发现和树立一批幼儿教师典型。即日起,中原网联合郑州市教育局共同开辟“我是幼儿园教师我美丽”专栏,通过“摄影展”的形式,记录幼儿园教师和孩子们在一起的快乐时光,反映幼儿园教师美好生活。
 
  希望通过我们的展示,能让你感受到幼儿教师日常的点滴。发现孩子们纯真的笑容背后,幼儿教师的专业坚守!

  今天为您展示:管城区“我是幼儿园教师我美丽”优秀摄影作品 

作者:汤红艳、——又唱歌来又跳舞.jpg

拍摄作者:汤红艳     作品名称:又唱歌来又跳舞 

  拍摄心得:热爱幼儿园的生活,热爱每个让我心动的温暖画面。在幼儿园点滴的平凡的一日生活中,总能发现老师与孩子的真善美,去表达心里的执着与坚强,去感慨她们的热情和阳光,随着每一个摄像镜头的不断变换,一日又一日不同的承载,留下了一张又一张美好的画面。作为拍摄者,我感受到,每一次抓拍的画面都是不同的感悟,用摄影是留住美好记忆的好办法,用照片这种方式传递自己对生命的感受和捕捉。在摄影与感悟间,我想用一句最贴切最朴实的话述说这张照片:又唱歌来又跳舞。抓住一瞬间的感动,留住一刹那的温暖!

罗新怡;游戏中我们是最好的玩伴.jpg

拍摄作者:罗新怡  作品名称:游戏中我们是最好的玩伴

  拍摄心得:今年的全国学前教育宣传月活动主题为“我是幼儿园教师”。幼儿教师,一个普通而又平凡的职业,幼儿园老师或许没有轰轰烈烈的成就,但在日复一日的平凡工作中,默默地实现自己不凡的价值。作为90后一代的幼儿教师她们年轻、阳光、有朝气,对待工作积极认真,其实她们就是一个大的孩子王。首先我确定我拍摄的主题是“爱、快乐、幸福”;接着就是在老师们真实的工作状态中去捕捉镜头;其次就是带着美好的眼光去扑捉想要的镜头,这样最后的作品才会是美好的!

作者:李静  作品描述:阳光下的奔跑.jpg

拍摄作者:李静  作品名称:阳光下的奔跑

  拍摄心得:孩子象征着自信昂首的小太阳,在阳光下奔跑充满了正能量,小脸上洋溢着热情、乐观、自信,展现出三之三孩子活泼可爱的一面。开心的游戏、快乐的奔跑构成了孩子们在幼儿园学习与生活的点点滴滴,体现了生命教育的核心。孩子们在三之三老师的引领下,在健康、安全、自然的环境中,学习成长,成就美好未来!

作者:赵梦影 作品描述:研究玩具制作的美丽瞬间.jpg

拍摄作者:赵梦影   作品名称:研究玩具制作的美丽瞬间

  拍摄心得:2018年5月30日下午,下班时间教师办公室传来了热烈的讨论声,循声而去发现两位教师正在进行研讨。为了给孩子们提供更多的玩具,制作出适合孩子年龄特点且喜欢的玩具,正在开心的讨论着。她们认真、专注所散发出的魅力深深感动了我。

上一篇:郑州市管城回族区2018年公开招聘中小学教师公告
下一篇:【高考进行时】郑州一中校长韩松为高三学子送上“锦囊”:静能生慧

要闻

近日,各种关于人工智能教育的文章、事件、政策就像“约好”了一样,在郑州二中宣布2018年高一将招收河南省首个人工智能创新班的消息之际,纷至沓来,似乎都在为郑州二中人工智能创新班加油,令郑州二中全校上下都倍 …[详细]