郑州七中:国际班学子畅游园博园 开启文化传承之旅

2018-04-10 10:11:46来源:中原网

颇具特色的中国传统建筑.webp.jpg

颇具特色的中国传统建筑

学生说:即便到了国外,也会忆起祖国的“小桥流水人家”.webp.jpg

学生说:即便到了国外,也会忆起祖国的“小桥流水人家”

  中原网讯(赵文源)为进一步弘扬中华文化,让国际班学子能更加了解祖国各地的园林建筑特色及文化特色,使得这些即将走出国门的孩子更有民族自信心与归属感,进而在世界舞台上展现中国青少年的风采,4月8日,春意盎然的一天,郑州七中中美班高一的100多名师生共赴第十一届中国(郑州)国际园林博览会展开了一次“文化传承之研学旅行”。

观赏过后中美1班合影.webp.jpg

观赏过后中美1班合影

中美2班合影.webp.jpg

中美2班合影

中美3班合影.webp.jpg

中美3班合影

中美4班合影.webp.jpg

中美4班合影

中美5班合影.webp.jpg

中美5班合影

  此次文化传承研学之旅共三个环节,首先学生4-6人一组,根据小组兴趣,自行选择观赏路线,进行分组活动;之后以班级为单位开展团队建设和小组观赏分享,合影留念后结束行程;最后返校后以年级为单位收集学生的摄影作品,并评出一二三等奖,在学校电子屏幕上展示。

中美班高一全体学生在园博园北门“传承”处合影留念.webp.jpg

中美班高一全体学生在园博园北门“传承”处合影留念

  “民族的就是世界的”,本次研学活动让国际班的学子们对中华民族的传统文化及悠悠五千年的华夏文明有了更加直观和深刻的认识,也使得他们对祖国各地的历史、文化及艺术充满了好奇,纷纷表示以后要利用周末及节假日时间“读万卷书行万里路”,在出国前对祖国各地特色文化做一个充分了解,在出国后将这些所观所感与其他国家的小伙伴分享,让全世界的人们都能够更加了解中国,更加认同中华文化的博大精深! 

上一篇:管城区教体局组织开展了形式多样的“清明祭英烈”活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]