管城区教体局组织开展了形式多样的“清明祭英烈”活动

2018-04-09 15:50:33来源:中原网

管城回民中学团员宣誓.jpg

管城回民中学团员宣誓

  中原网讯(赵文源) “泪洒青霄折鲲翼,但教碧血化长虹。”为引导青少年学生继承革命先烈遗志,弘扬伟大的民族精神,进一步加强爱国主义教育和革命传统教育,在清明节来临之际,管城区教体局组织辖区学校和机关科室开展了形式多样的“清明祭英烈”活动。

南曹小学国旗下演讲.jpg

南曹小学国旗下演讲

  一是开展主题教育活动。管城外国语小学、张华楼小学通过清明赛诗会,缅怀革命先烈;管城外国语牧歌小学、魏河小学自办手抄报,宣传革命先烈英雄事迹;星火路小学、南曹小学、南关小学、野曹小学通过国旗下演讲、红歌大家唱,引导小学生了解学习党史、国史和英模事迹。

网上祭英烈.jpg

网上祭英烈

  二是开展“网上祭英烈”活动。管城外国语小学、局机关各科室登陆郑州文明网“网上祭英烈”专题页面,通过献花、挽联、留言等网络方式向为民族独立、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬,表达追思缅怀之情。

郑州二十九中学生代表敬献花圈.jpg

郑州二十九中学生代表敬献花圈

  三是祭扫烈士墓、瞻仰二七纪念塔、参观南关街红色教育基地。郑州市第二十九中学、管城外国语学校、管城回民中学、银莺路小学、小刘东小学、小李庄小学走进郑州烈士陵园,在肃穆的气氛中,向烈士们敬献花圈、花篮,东关小学通过瞻仰二七纪念塔,东三马路小学组织学生参观南关红色教育基地。在祭扫和参观中不断增强传承英烈志、共铸民族魂的使命感和荣誉感。

  管城区教育系统“清明祭英烈”系列活动是管城区爱国主义教育、德育教育、感恩教育、传统教育的重要组成部分,活动的开展,使管城广大青少年学生思想得到净化、心灵受到洗礼。 

上一篇:优秀人才签约管城 共谋教育发展愿景
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]