管城区教体局党组书记、局长高峰调研东关小学

2018-04-09 15:28:31来源:中原网

IMG_5272.jpg

IMG_5333.jpg

IMG_5268.jpg

  中原网讯(赵文源)4月8日下午,管城回族区教育体育局党组书记、局长高峰到东关小学开展调研工作。局党组副书记张哲、办公室主任巴川、组宣科科长邱波陪同调研。

  高峰听取了学校领导班子成员的工作汇报,并对班子成员工作进行深入了解。高峰强调了调研学校的意义,对东关小学取得成绩和团结的领导班子给予充分肯定。随后他就今后学校工作,提出六点意见。

  一是抓细抓实,切实做好党建工作。要切实加强基层党组织建设工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,抓好党建促业务,开展好“把党员发展成骨干,把骨干发展成党员”这一工程。

  二是敢于担当,发挥优质学校引领作用。今年试行集团化办学,是为了适应新时代人民群众对优质教育资源的期盼。优质学校要敢于担当,积极发挥主动性和引领作用,带动区域内其他学校发展,实现管城教育优质均衡发展。

  三是夯实责任,加强安全和信访稳定工作。和谐稳定是发展的前提,安全工作大于天。学校要按照要求切实做好安全和信访稳定工作,要把安全生产作为生命线、高压线,扎实做好隐患化解和安全演练,提升师生安全意识和应急技能,确保不发生重大安全事故。

  四是提升意识,加强师德师风建设工作。近期国家出台了系列教师发展行动计划和意见,对师德师风建设提出了更高要求,学校必须加大力度对教师进行师德师风教育,持续开展自查自纠工作,深入推进师德师风建设工作。

  五是勇于创新,深入推进教育综合改革。要结合管城实际,不断创新,开展课程融合、校本研究、综合评价等方面的改革,提升管城教育软实力。

  六是强化保障,加强干部、人才培养。要注重干部梯队培养和名师培养工作,建立完善人才库,完善培养机制,为管城教育优质、均衡、特色、和谐发展提供人才和智力保障。 

上一篇:优秀人才签约管城 共谋教育发展愿景
下一篇:郑州市2018年中招理化生实验操作考试 十一中考点准备好啦!

育人者

                                                                                                     …[详细]