惠济区召开2018年教育工作会

2018-03-09 15:15:43来源:中原网

微信图片_20180309150731.jpg

惠济区召开2018年教育工作会

微信图片_20180309153608.jpg

微信图片_20180309150822.jpg

       中原网讯   3月9日上午,惠济区2018年教育工作会在区实验小学多功能报告厅举行。

       会上,惠济区教体局副局长王新芳宣读了《惠济区教体局关于表彰2017年目标管理先进单位的决定》。纪检组长陈爱军宣读了《惠济区教体局关于表彰2017年度项目建设等工作先进单位的决定》,并对各先进单位给予了表彰。各单位负责人上台递交2018年目标管理责任书和2018年安全生产工作责任书。长兴路中心校校长王文乐、东风路小学校长陈涛、惠济五中校长胡海峰做了表态发言。

       惠济区教体局局长刘博总结回顾了2017年度全区教育工作,就进一步做好2018年工作,刘博做了全面部署,一是要坚持方向引领,学原文、悟原理,争做十九大精神的实践者。结合十九大精神实质,通过多学原文、多学榜样、多知区情等方式,强化扎根惠济、服务惠济的理念,积极投身到全区的建设中来;二是要坚持发展为先,扩优质、促均衡,提高全区群众的获得感。按照“抓建设、扩优质,补短板、促均衡”的要求,着力解决“上学难”、“上好学更难”的问题;三是要坚持育人为本,重德育、提素质,提升惠济教育的影响力。通过全面落实德、智、体、美“四育并举”的教育方针,不断提升学生素质,推动教育影响的持续扩大;四是要坚持外引内育,建机制、助成长,增强教师职业的认同感。通过进一步完善人才引进、培养和关爱等机制,做到“外引内育双向发力、引才强智同步发展”,不断增强教师队伍的认同感和归属感,为惠济教育科学发展夯实基础;五是要坚持资源整合,强管理、引优质,激发教育发展的内驱力。在区内合作发展模式和强化区外优质资源引进两方面同时用力,增强区内学校的竞争意识,激发惠济教育发展的内驱力,最终形成百花齐放的教育发展局面。

       惠济区副区长郭剑锋充分肯定了2017年教育系统做出的努力和取得的成绩,并针对2018年的工作提三点意见。一是要提高认识,二是要务实创新,三是要多方联动。

       惠济区政府副区长郭剑锋,政府办副主任潘海燕、区教体局局长刘博,专职副书记赵渭侠,副局长王新芳,专职副书记陈爱军,副局长杨志强、崔永丽出席了会议。局机关、二级机构、中心校全体人员,全区各中小学(幼儿园)中层以上领导干部、教研组长、民办学校负责人等500余人参加了会议。会议由区教体局专职副书记赵渭侠主持。

上一篇:2018年郑州高新区长椿路小学妇女节联欢会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]