河南骄傲!郑州九中足球队即将身披国家队战袍征战世界大赛

2018-03-08 13:36:48来源:中原网

webwxgetmsgimg (2).jpg
      中原网讯(赵文源)3月8日上午,郑州九中为即将代表中国队出征2018年世界中学生五人制足球锦标赛的队员举行出征仪式。这也是郑州九中高中男子足球队首次代表中国参赛。
      上午九点,在郑州九中正中园内,郑州九中校长张莹为即将出征的孩子们加油打气。“你们胸前的旗帜,将由校旗更换成鲜红的五星红旗。走出国门,无论是教练员,还是运动员,时刻都要提醒自己,你代表的是中国!此次出征,要有“新气象、新提高、新作为、新面貌”,既要勇攀高峰,再创佳绩,为荣誉而战,又要以优异的成绩,为国家争光,再次书写可以流传久远的校园足球故事!”
webwxgetmsgimg.jpg
发放国家队战袍
      据了解,此次郑州九中能代表中国出征源于近年来九中足球的稳定表现,不仅成绩上在全国中学中排名前列,学校还有一支非常健全、优秀的教练队伍,带领九中各梯度的足球队员迅速成长。在2017年中国中学生足球锦标赛中,九中取得了亚军的好成绩,随后被选定为参加2018年世界中学生五人制足球锦标赛的中国代表队。据该校教练苏斌介绍,本次锦标赛共16支球队参赛,共分四个小组,中国队与东道主以色列、法国、克罗地亚分为一组,采取循环赛加淘汰赛的赛制。苏教练还表示,本次能代表中国队参赛深感光荣,同时也做好了准备,希望带领孩子们打出好成绩,为国争光。
webwxgetmsgimg (1).jpg
      河南省教育厅体卫艺处处长、河南省校足办主任郭蔚蔚表示:2017年教育部将郑州市设立为全国青少年校园足球改革试验区,是对我们郑州市踏实开展校园足球工作成果的认可。郑州九中作为郑州市校园足球特色学校中最具代表性的学校之一,不论从运动普及、到竞技提升、再到足球文化建设,硬件设施建设等方面,均走在郑州市乃至全国的前列。近年来郑州九中校园足球所取得成绩大家都有目共睹,省市比赛冠军,全国联赛稳居前四都充分展现了我们郑州市校园足球的风貌。
webwxgetmsgimg (3).jpg
孩子们呐喊:九中加油!中国加油!
      对即将远征的郑州九中的孩子们郭蔚蔚心里也有点放心不下,临行前还细细嘱托大家:“此次赴以色列参加世界中学生五人制足球联赛,也同样是对九中,乃至郑州市校园足球水平和精神风貌的认可。希望九中的运动员代表国家外出参加比赛的过程中,时刻牢记内心的使命感、责任感和荣誉感,不辜负国家对我们的重托,赛出水平更要赛出风格。你们的背后是支持你们的家长、学校、郑州市,还有我们日益强大的国家。”

上一篇: 教育部基础教育课程教材发展中心专家一行 莅临高新区对郑州大学实验小学进行NCCT认证培训
下一篇:郑州十一中荣获教育部2017年“国防教育特色学校”称号

育人者

                                                                                                     …[详细]