流动青少年宫走进郑州市舒心老年公寓雷锋日活动

2018-03-07 10:12:47来源:中原网

诗歌朗诵.jpg

诗歌朗诵

琵琶演奏.jpg

琵琶演奏

  中原网讯 今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发扬光荣传统,学习和弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,3月3日上午,郑州市流动青少年宫走进舒心老年公寓开展学雷锋志愿服务活动,60多名小志愿者及家长朋友积极参与到活动中来,陪伴老人度过了一个愉快的元宵节。

  上午8:00小志愿者们在郑州市青少年宫广场雷锋像前举行了本次学习雷锋活动的启动仪式,擦拭雷锋像,给雷锋像佩戴红领巾,并以诗朗诵的形式向雷锋表达敬意,最后伴随着《学习雷锋好榜样》的歌声中,大家整装待发热情高涨的坐上大巴车驶向舒心老年公寓。

  9:30到达敬老院,我们的活动在孩子们欢快的文艺演出中拉开了帷幕,有通俗易唱的歌曲,有欢快活泼的舞蹈表演,有深情的诗歌朗诵,还有老人们最喜欢的来自凯智思德幼儿园的小朋友门带来的戏曲表演。演到高潮处,老人们也拍起手给我们喝彩,现场气氛热闹非凡,欢笑声、歌声、交谈声交汇在整个敬老院里。老人们的脸上都布满了微笑。

老奶奶指导大家包汤圆2.jpg

老奶奶指导大家包汤圆

孩子们把慰问品送给老人.jpg

孩子们把慰问品送给老人

  与老人们联欢后,小志愿者们便开始忙碌着现场制作元宵。有的负责和面,有的负责搓馅料,之后邀请老人们一起包汤圆,还有有经验的老人热情的在一旁指导,现场气氛欢快融洽。为恰逢元宵佳节的舒心敬老院平添了一抹温暖、祥和和喜庆。

  短短2个小时过去了,小志愿者们带着留恋,带着美好的回忆与老人们依依惜别,纷纷表示自己更懂得了如何去关心、爱护老年人,同样也知道在以后生活中怎样去关心自己的父母、家人,并表示在以后的日子里会经常来看望老人。

  流动青少年宫的小志愿者们用自己的实际行动诠释雷锋精神,弘扬了雷锋助人为乐、勇于奉献的精神,并在奉献中享受了快乐,传递了爱的接力棒,积极营造向上向善、互帮互助的良好风尚,推动了我市青少年学雷锋活动和青年志愿服务活动不断引向深入。 

上一篇:伟人精神 烛照前行 ——郑州七中校长王保军在2017-2018学年下期开学典礼上的讲话
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]