总投资136.55亿,今年郑东新区共谋划62个建校项目,提供优质学位超十万

2018-03-06 12:33:02来源:中原网

东区1.jpg

  中原网讯(赵文源)今年,郑东新区共谋划了62个建校项目,可提供优质学位达109040个。今秋开学,预计将有14所小学投入使用,可新增优质学位26000个。3月6日上午,郑东新区教文体局召开的2018年教育工作会释放出一系列好消息。

东区2.jpg

东区4.jpg

  据了解,去年,郑东新区引进了清华附中、上师大附中、河南大学附属学校、省实验中学和省实验二中等一大批优质教育资源入驻,进一步提升东区教育水平。其中,清华附中郑东学校是清华大学在华中地区设立的唯一一所直属公办学校,将有效拓宽河南生源进入一流大学的通道。新开工建设了河南省实验二中、文苑学校、春华学校等14个项目,续建永丰学校,雁鸣路小学等13个项目,建成知启学校(即河大附中)、54中等8个项目,全年完成投资17亿元,提供学位13560个等。

  今年,郑东新区共谋划了62个项目,其中民办学校2所,公办学校60所。公办学校里面,全年计划开工21所,续建21所,前期18所,总投资136.55亿元,可提供优质学位达109040个。根据工程进度,预计今秋建成投用天府路中学、锦绣路小学等中小学14所,新增优质学位26000个。待这些学校都投入使用后,郑东新区的教育资源将急剧扩张,满足更多适龄儿童的就学需求。此外,为提高教育国际化水准,郑东新区计划再引进外籍教师67名,力争为建成区每所学校配备2名外籍教师。 

上一篇:马寨一中组织观看大型爱国记录影片《厉害了,我的国》
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]