广西玉林兴业县教育局考察团、云南德宏州盈江一中教育考察团走进郑州七中

2018-01-29 14:35:13来源:中原网

郑州七中校领导迎接考察团一行人.webp.jpg

郑州七中校领导迎接考察团一行人

  中原网讯(赵文源)1月25日上午,郑州七中迎来了由广西玉林兴业县教育局副局长林美洁带队的广西玉林兴业县教育局考察团以及由云南德宏州盈江一中副校长段丽珠带队的云南德宏州盈江一中教育考察团一行人,郑州七中校长王保军、党委书记于建辉等热情接待。

学术报告厅听报告.webp.jpg

学术报告厅听报告

郑州七中校长王保军作报告.webp.jpg

郑州七中校长王保军作报告

认真听讲并记录.webp.jpg

认真听讲并记录

  考察团一行人首先来到了郑州七中学术报告厅,郑州七中校长王保军题为《新时代教育要有新作为》的报告,赢得了考察团人员的阵阵掌声。在报告中,王校长首先为在座的人员介绍了郑州七中的发展概况、办学特色、教学管理和研究情况,以及近些年取得的成绩,王校长在他的分享交流中说到“面对信息技术、互联网+、人工智能时代的到来,我们必须要重新认定、思考我们的教育方式,必须要有新作为!”以此,引出七中“新作为”---“打造智慧课堂”,他以“培训带来观念的转变、体验带来信息化的内在需求、需求的变化使老师们成为教育信息化的主力军、实验的成果带来了更多的动力”四个方面,图文并茂举实例为大家展示了他的观点以及郑州七中是如何一步步打造“智慧课堂”的。在报告的最后,他更是强调了七中“博雅教育”的育人理念,并对学生“四种素养”、“五项技能”的培养目标举例说明。

参观图书馆.webp.jpg

参观图书馆

参观校园.webp.jpg

参观校园

走进植物园.webp.jpg

走进植物园

合影.webp.jpg

合影留念

  随后,考察团一行人在郑州七中办公室主任刘宁的带领下走进校园参观了图书馆、植物园等。参观交流结束后,与会者对郑州七中秉承的先进教育理念和在教育教学改革中卓有成效地探索给予了高度地赞扬。 

上一篇:中原区澜景小学组织献血活动 第九次献血的他要为孩子做一个榜样
下一篇:【名校长访谈】郑州市第七十四中学郭军英:一张蓝图绘到底 向名校目标迈进

育人者

                                                                                                     …[详细]